至童年

籽珥
2018-05-15 看过

斯皮尔伯格的电影始终是美好的世界,纯粹的感情。

外星人的题材自人类发射卫星以来经久不衰,主要分两大阵营,友好派和侵略派。有两种派系延伸而来的电影数不胜数,各有千秋。现在的漫威英雄系列也是这类电影分支的延伸。但这部片子坚决称得上是友好派里的代表。

从题材上看,这部片子即使放在当时也称得上老套,但确实狠狠的被纯真击中,感动的稀里哗啦。虽然是儿童电影,但适合所有年龄段,可能每个人心中都有一颗玻璃球吧。

可爱的共存体小外星人偶然被丢在地球上,被可爱的正太捡到,小正太告诉了自己的哥哥和小妹妹,三个人迅速接受并且欢快的生活了一段时间。我最喜欢小妹妹装扮外星人一起喝下午茶的那段,少女心轰隆隆爆炸。小外星人活着活着就想回家,于是又浩浩荡荡的给家里打电话,万圣节的小外星人也可爱到爆炸,小外星人的共存体小正太在山上生病了,小外星人也生病了,但地球上的药不能治外星人,于是两人越来越虚弱。大人们发现了小外星人,抢救他们,小外星人为了让小正太活,放弃了和小正太共存,于是死掉了。难过之际,外星人来接小外星人,小外星人满血复活。小正太为了不让大人带走小外星人和哥哥们的车队一起逃到山上,小外星人带了盆菊花走了。

片中外星人的形象成为经典,影响了后来几十年外星人在我们心中的形象。

片中最后送妈妈上山的大人也有着一颗孩子一样的纯真的心。不正是斯皮尔伯格老爷子吗!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

E.T. 外星人的更多影评

推荐E.T. 外星人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端