泡沫之夏 泡沫之夏 5.3分

给大家科普一下玛丽苏到底是什么

五十米深蓝
2018-05-15 看过

同人文圈混了这么久,有点受不了大家老是拿玛丽苏这个词说过来说过去了。反正只要有一部剧讲两男一女谈恋爱的就直接骂玛丽苏就行了,不是这样的啊!玛丽苏是个流派好嘛,你就算不喜欢但也不要拿这个词去攻击啊,现在搞得被用滥得跟直男癌一样。

玛丽苏是说超完美的主角,或者不完美但是莫名有金手指,点到哪里通哪里的那种。斗破苍穹才叫真 杰克苏啊。话说回来你们要是觉得《流星花园》里杉菜超绿茶超玛丽苏,好像确实是这样,连大S都自己承认了,大家也完全没有喷,是真的认同。二傻子杉菜什么都不会只会出岔子让人家来擦屁股结果大家都莫名爱上她。

但是尹夏沫完全不是啊。你身边难道没有那种非常漂亮,漂亮到半个班级男生都暗恋她的那种吗?不是据说迪丽热巴就是军训的时候半个学校男生趴栏杆上来看她,那她就是漂亮嘛,美的跟仙女下凡一样,尹夏沫在书里本身就是这种美女级别的设定啊。

所以欧辰一眼就喜欢上她了,后来洛熙也对她一见钟情,那大美女不就是这种打开方式嘛。然后尹夏沫还是个腹黑女,撕伤口啦,结婚换肾啦,不是还挺新鲜的嘛。长得美,有心机,还努力,所以不喜欢她的真的不是因为嫉妒吗?

觉得对应到现实中尹夏沫大概就是林徽因了吧,不是说完美而是各种优秀,被金岳霖那个二傻子咆哮着追了一阵子没答应,就被后人骂得不成样子,说到底,大家盯着玛丽苏来骂还不是就因为两个大帅哥爱上我这种好事没有落在自己脑袋上嘛。哼唧哼唧,五星全给夏沫小姐姐,就是优秀你们这些凡人管不着。

查看更多回应(21)

泡沫之夏的更多剧评

推荐泡沫之夏的豆列