夏日之下人情人性都变的如阳光般透彻。

特仑苏
2018-05-15 20:13:39
提示:这篇影评可能有剧透

相对于社会的现实,我更愿意说人性还是美好的。北野武饰演的中年痞子可以为了男孩一个小小的梦想而奔走,暴走族为了让他开心而表演各种各样的节目。夏日之下人情人性都变的如阳光般透彻。

影片诸多情节十分搞笑,但整体的氛围却是充满了温情。所以,用搞笑来形容这部影片,显的俗气,我想我们应该称其充满了幽默。正南和那个中年人的表演极为到位,正南大部分的时间一声不响,低着头,是一个温和的、顺从的、可爱的小孩子;而中年人就像个大孩子、小流氓、黑老大,他偷人东西,但不显的龌龊;他砸人玻璃,却显得可爱;他忽悠别人,却意外的显的纯朴;我想,这在演技之外必然有更为深刻的内涵以及更为本质的温情在影响着整体的效果。而这种效果,使我们仿拂能够透过中年人的玩世与粗鲁,仍然能够读出他的无奈与自怜,读出他对母亲那始终挥之不去的情愫。抢来的天使之铃与其说是给正南的一个希望还不如说是给他自己的一种安慰。

正男多次经过他家附近的那座大桥,以前每次经过时都是低着头“阴沉”的,但是最后我们才发现,影片一开头正男欢快地跑过大桥,穿着花衬衫,并且身边有叮叮当当的铃声,原来是在和菊次郎先生经历了一段奇特旅程的时候才发生的。这种叙述的提前使人感到心情豁然开朗。

41
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

菊次郎的夏天的更多影评

推荐菊次郎的夏天的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端