非常包含剧透

2018-05-15 20:10:53

大概5年前入的漫威粉,一半一半时间,屏蔽了所有几乎可能的剧透,等待惊喜。冷静了好久,才写下影评。

很多人都在说这是一部粉丝电影,漫威的确很宠粉丝,不过,一部集结了要么所有力量与美学设计感的男性紧身作战服要么磐石般的裸露肌肉男要么长睫毛深情蓝眼睛性感低音炮男,真的只为集中火力对准直男和漫威粉?而且,为啥灭霸杀掉了一半阿斯加德人留一半和结尾启动全部宝石湮灭一半人类、为啥两个养女都刺灭霸脖子和头,了解他的弱点和结尾索尔把斧头砍入了灭霸胸膛,不了解灭霸头是弱点,所以灭霸没有死,这些都是严格的逻辑紧密呼应,都是留给新观影体验的人的。

复联3一看就是上部下部,但是官宣就不说,预告也不会告诉你,宣传也默认不说,只有看了,看到最后,惊讶的张大嘴巴,才会:咦~~?哦~~~

小蜘蛛的湮灭,铁人被刺,还有loki被掐死是戳中我的三个泪点,小蜘蛛是惋惜,铁人是心疼,loki仅仅就是感叹这也死的太快了吧,开头直接来了个长痛不如短痛,没反应过来,瞬死😂,很多漫粉都在夸节奏紧凑可这打酱油一样的情节,对得起满世界跑的宣传么,这让众多抖森迷妹情何以堪。很多时候就能看出来,上映之前抖森在被采访时,对Loki之死也是抱有非常非常惋惜的态度的。作为漫威唯二堪称完美的反派,就这样perish了。不过,灭霸这个剩下的新登场的唯二,粉丝真的很买账。

灭霸:反派的反,漫画里无法与电影里相提并论。

灭霸搜寻整个宇宙集齐六颗宝石,甚至自己参与随机摇奖,是一个实干的理想主义者,敬畏之余竟然会产生感动,他的目的是为了全体生命的繁荣。

他是一个遵守宇宙熵的守恒懂得需求无限而资源有限的半个经济学家,他是一个通过了真爱测试的杀死自己孩子的父亲,他怀着拯救生灵的目的,通过屠戮生灵来实现,他一个响指,随机抹去了整个宇宙生命体的一半,既要拯救你,又要伤害你。不是所有好的目的都一定会伴随好的实现方式和结果,这个“坏人”过于立体,这是一个有深度的反派,这是一个不掺杂私心的反派,一个好的初衷的坏人,形象实在是太复杂了,更深层次关于道德绝对动机哲学思考很多。

他的目的活得好,优先于生存了。

“为你好”的陷阱,对于很多人来说是永远跳不出的泥潭,父母的为你好,朋友的为你好,老师的为你好,甚至陌生人的为你好,堂而皇之干涉你的生活,替你做决定,大国的为你好,出兵敏感词汇,敏感词汇。灭霸式为你好,要命。

有良好动机的坏人,让那些通过动机判断好坏的人,一部分沦陷了,觉得灭霸没有错,另一部分疯了,价值观受到冲击,疯狂诋毁不惜颠倒黑白的辩解灭霸跟传统意义上的坏、反派动机是相似的。

幻视和旺达,星爵和卡莫拉,班纳和黑寡妇。

旺达在最后一刻才击碎幻视的宝石,星爵的泡泡枪和打醒灭霸,班纳和黑寡妇尴尬的对视,引人吐槽也引人唏嘘。都是爱着都不得不放手,我想,这也可以理解,不到最后一刻,谁知道万一有没有半路杀出来阻止灭霸的呢?谁愿意在危险的可能真正到来之前,不想更多出路,而是先自杀的呢?

而真正吐槽的点,应该在于,为啥银护组铁人组神奇博士都已经困住灭霸了,非要脱手套,为啥不切手呢......

另外,美队组对于战争机器半身瘫痪也没多愧疚吧,把巴基放在瓦坎达治好了也不说让战争机器也去?就等铁人先破冰???只有我是真关心战争机器的高位截瘫。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列