阿有正传 阿有正传 8.3分

阿有太惨了,但这部剧真的好看

咪咪摩姆
2018-05-15 19:53:14

(写在前面:一不小心写太长了,可能是因为太心疼阿有了吧)

《阿有正传》真是太悲了些,太压抑了些,剧情里展现出来的无力感有时候会压得你喘不过气来,所以有时候就忍不下心来继续看了,就去看《小宝与康熙》缓解一下心情。也许正是因为悲吧,所以这部剧并没有很火,但这部剧真的是很好看的❤

首先,我要为阿有鸣不平,阿有太惨了,太惨了!!!编剧你到底和阿有什么愁什么怨,要把阿有的人生写的这么惨?(弹幕都说编剧怕是反社会人格吧→_→)我一直觉得阿有是个好人,从开始的富家少爷就是个好人,当然,他有时候会有点“奸商”→_→。但是美意爹娘来药铺的时候,他给他们开药,好像还没收钱(30集我慢悠悠看了好多天,有点忘了)。

我一直不明白阿有从小到大到底和柳家哪里过不去,为什么柳家口口声声陈大有一直和他们家作对?

小孩子过家家的玩闹也是作对?

柳艳喜欢阿有怎么就是阿有的错了?

阿有去买镯子怎么也是作对了?

你们非要陈大有做柳家女婿,陈大有不同意又哪里不对了呢?

大有怎么就遇上了纳兰正这个“狗官”,这“昏官”不辨是非就一心要大有死?

大有好不容易在杂技团待下来,为什么容家三个

(写在前面:一不小心写太长了,可能是因为太心疼阿有了吧)

小孩子过家家的玩闹也是作对?

柳艳喜欢阿有怎么就是阿有的错了?

阿有去买镯子怎么也是作对了?

你们非要陈大有做柳家女婿,陈大有不同意又哪里不对了呢?

大有好不容易在杂技团待下来,为什么容家三个也要为难他?蒙眼跳火圈不是想让他死吗?

……陈大有太惨了,太可怜了,看的人只想抱抱他。

其次,我要为dicky张卫健的精彩演绎喝彩!!!只想给十颗星!!!赌场输钱的时候,带着倩雯去柳氏大押的时候,知道倩雯怀了柳原的孩子的时候,给倩雯接生之后的崩溃,埋倩雯时候的“我没有目标了”,把无常“卖”给柳家的时候,还有好几次的精分现场,太多太多时候,让我觉得张卫健棒了!陈大有哭的时候,总是让人跟着一起流泪;他没有哭但是很孤独很压抑的时候,你也会跟着心里堵得慌有流泪的冲动。每次陈大有被别人欺负的时候,我都只想跳进故事里去打死那些人,明明这么可爱这么善良的一个人,你们为什么要这样对他?!

最后,我要表达我的强烈不满!!!为什么邱辉这个家伙最后可以洗白,可以和大有他们大团圆?!陈大有能原谅邱辉放下仇恨,但我不能!!!明明一开始所有的坏主意都是邱辉出的啊!!!想到凿船的是他,去凿船的也是他;柳原觉得太过分了,但是坚持要整死陈大有的也是他;拿着刀想去杀了陈大有的还是他!!!为什么柳原都死了,纳兰正也死了,但是邱辉这个简直十恶不赦的魂淡没有死?!!

最最后,要感谢那些帮助过陈大有的好心人——猪肉荣夫妻俩(这两个超可爱的),美意爹娘(知恩图报的好人),把食物给了带着刚出生的无常的大有,还有希儿。

坦白说,倩雯也挺好的,陈家刚出事的时候,是她在顾着家。但是她背叛了大有、后来大有来赎她她却隐瞒不说的时候,我真的不喜欢她。倩雯喜欢的到底是大有还是那所谓的八字所谓的命啊?就一年半啊,一年半你都等不了吗?一年半之后你离开大有再回头去找柳原不行吗?大有来赎你的时候说了实情不好吗?说了实情你也许就不会死了,你可以做你的柳家少奶奶,大有也不至于要孤苦伶仃的带着无常熬了那五年。

相比之下,希儿倒是属于真心喜欢大有的,也许希儿是编剧对大有的一点温柔吧(ps:李彩桦美美哒😍)

此外,这部剧的BGM配的还不错。

怎么有人忍心伤害这么可爱的大有?伤害他的一定不是人,是魂淡!

阿有正传的更多剧评

推荐阿有正传的豆列