写于2018年5月。

issemevoli
2018-05-15 看过

正好一个月 上周稍微有点时间 拿来复习啪啪都撸。 虽然是个极度mls剧 但却是我一周周实时追的第一部日剧 当时还完全不了解这个国家假名也认不全 但是剧里有些台词到现在也无法忘怀 主题曲也和全开一样 是我的the原点。 六年来第三次从头到尾的看。同样的作品放在现在这个时间点上 尤其是前五集 虚虚实实 真真假假 这些是不是早已注定 没有力气去想。 记得元气千秋之后 看到碟的封面出来 真觉得那个数字刺眼极了 明明不需要那样去强调 当时莫名的难受 大概是不想承认自己对这个数字有多敏感吧。 这一次复习,看到在充前辈那儿,说到不是同事家人朋友这些关系,而是一起追梦的伙伴,所以不能掉队,否则只能痛快离开。还有在全员得知真实的情况之后,大家是如何下了决断放下一人其他人继续前行,跟粉丝报告。还有上头说红是小概率事件,未来如何,无从知晓。

说到底也只是一起逐梦筑梦的伙伴。这一点一直以来也是明白的。 每个人大抵都有梦,追梦也没什么好稀奇。 可是这世上,又有多少“他人”会出现在自己追逐的梦里呢。 手握着梦想拼图的一块,想着要和伙伴完成更大更美的,自己这一两块绝对凑不成的大拼图。 最重的,就是那个带着“他人”的梦的分量。最美的,也是那个大梦的全景。 常年累月冲刺的感觉很累,不止一次想要休息甚至放弃。这样的时候还会被人说,背负着现实的人身上,看不到那所谓的梦想。 可是这世上,又有谁没有背负着现实。 丢失了一块拼图,还要继续找下去,还会说借我你的手,我们一起去找。 百折不挠起死回生地为了那一幅最高最强的全景。 背负的现实再残酷又如何。不完整不好看不被理解又如何。 早就念着,不改变,路就越来越窄。 为了更大更美的全景,你走的地方,路就自然开。 更大的空间,更广阔的路。 即使别人看来你的做法并非如此,那又怎样。 那是可以无视一切过程无视自己也要守护住结果的东西。 看得见看不见又如何。收集起抛弃掉又如何。 有真实,就还有梦。有勇气,还能启程。

2018年5月 写于东京。

感谢我团。这句话会说一辈子。

爸爸是偶像的更多剧评

推荐爸爸是偶像的豆列