水形物语 水形物语 7.2分

政治正确的奥斯卡金像奖最佳影片

雨下
2018-05-15 看过
提示:这篇影评可能有剧透

  故事发生在1963年,时值冷战期间,哑女艾丽莎(莎莉·霍金斯 Sally Hawkins 饰)在政府实验室里工作,是那里的一名清洁女工。年幼时,一场大病夺走了艾丽莎的声音,之后一直至今,她都在沉默之中过着形单影只的生活,全部的朋友就只有邻居画家老头(尼克·西塞 Nick S earcy 饰)和黑人女同事塞尔达(奥克塔维亚·斯宾瑟 Octavia Spencer 饰)。   一天,实验室里拉响了高度戒备的警报,一个神秘的装满了水的罐子被送了进来,艾丽莎震惊的发现,罐子里关着一个半人半鱼的怪异生物。在理查德(迈克尔·珊农 Michael Shannon 饰)的带领下,科学家团队想要在这怪物身上提炼出能够制造生物武器的物质,可是在艾丽莎眼中,它不过是一个和自己一样的孤独的生命体。随着时间的推移,艾尔莎和怪物之间竟然产生了感情。

感情的产生很莫名,没感受到他们的相爱,只觉得是女主单方面的爱欲释放,她终于可以告别浴缸里的自慰生活了。

一个哑女孤儿,一个同性恋单身老头,一个苏共间谍博士,再加上一个黑人妇女,就这么一个组合居然轻易就能救出作为重点研究对象的怪物,逻辑硬伤。理查德都被逼入绝境了,居然还是单枪匹马去抓捕怪物,逻辑硬伤。

作为2018年第90届奥斯卡金像奖最佳影片奖、最佳导演奖、最佳原创配乐奖、最佳艺术指导奖得主,影片也是真的是政治正确帮的忙吧。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端