忍不住想怼一波

牛奶糖佛祖
2018-05-15 看过

鉴于涉及到剧透我就写在第二集了哈,其实主要是针对第一集的。之前因为怕是鬼片所以就开了弹幕护体,结果被网友们的理解力震惊。作为多年CIS CM粉,能感觉到这部作品为了关爱网大受众把推理部分做的尽量简单易懂,我也不是为了看推理来的,因为国产片你想把犯罪手段表现的那么详细且可实施性灰常高,肯定会被删掉的好吗。然而我万万没有想到,就这么简单的推理过程还能有人看不懂…

首先是秋红的身份,她最早就强调自己是“助手,护工那种” 她为啥强调这句?因为没有人会注意护工的!你回忆下,十年前你生了某场病去看了一个医生,你能记得护士是谁?估计医生你都忘记了。学校那么多人,你会议一下打饭的大妈长啥样?我保证你记不得。所以很明显她的校医务室护工的身份是冒充的,她那个时候就是在沿海打工,回来之后知道了这一切,被记者的文章刺激,然后决定找到女儿去世的真相。那么问题来了,是谁告诉她这么详细的事情?她有帮凶毋庸置疑,但究竟是谁呢?估计这就是第三集主要的内容了。

其次想怼的是,这TM哪里和东方快车一样了!动不动就扣抄袭的帽子。我是阿婆的粉丝,东方快车在我心里是神级的存在,但不影响我也看看中国的绿皮火车上发生的事情啊。在这说,进入游戏的故事早就有了,《头号玩家》是抄袭的《Tron》?爱情故事的原型就那么多,所有都是抄袭《罗密欧与朱丽叶》??

还记得当初《夏洛特烦恼》就遇到这种事情,两个导演非常伤心了。所以有些观众真的,杠精,见不得人进步,见不得人努力。觉得剧情有bug老老实实说剧情,觉得演员不好就骂演技,别老干这种一杆子打死的事情。

好了我怼完了,舒服了很多呢~科科

罪途2之救赎代价的更多影评

推荐罪途2之救赎代价的豆列