韩同学的台词细思极恐

奍洱
2018-05-15 18:41:46

第二集看到中间有点疲软。如果一二两集连起来也就罢了,分开这么操作,很容易就被放出的信息量拖到疲惫。我不是没猜过死掉的那个会是奸污犯,只是没确切地归类到“恋童癖”里面。话又说回来,奸污/幼女不是恋童癖又是什么哦?? 是我自己没转过来弯。

死掉的小卖部的男人是恋童癖没有惊到我。惊到我的是这一集话最多的那个男生——韩同学。

我查了一下这个演员叫何索,他演技还是挺稚嫩的,好多台词口齿不清,就在这种听不太清的台词里,我还抓住了几个重点!!

现在定格摘录一下:

韩同学被警长逮着以后。

韩同学:“老赵是个畜生,我也一样。我亲眼看到老赵对她做了什么,而我居然也想做同样的事”

警长:“可是你并没有做不是吗?”

韩同学:“是,但我又能好到哪去。我觉得自己很恶心……然后开始怨恨她,为什么要让我看到。是她带我走上歪路,但引路的人是老赵。”

先前看人猜测韩同学喜欢死掉的女孩什么的,到这里完全站不住了。韩同学自己说,他不是喜欢那个女生,正好相反,他怨恨那个女生——因为他觉得是她带自己走上了歪路。

提问:什么歪路????

他后来并没有奸污人,那所谓的“歪路”是什么??

答案是:偷窥!!!

这一集出现了好几次韩同学小时候趴在小商店窗口往里看的样子,这肯定不是随便出出的。“我也想做同样的事”,我没有“真的”做,我只是“看了”!“我走上歪路”——歪路就是“喜欢看”这种事……换句话说就是“喜欢上了偷窥”。韩同学成了一个偷窥狂,他还是学什么犯罪心理的,就是为了研究自己这个心态,控制不住的偷窥欲……所以他才恨死掉的女孩和那个卖部男,他控制不了自己,只能怪罪是这两个人害了他。他表面上是个好人的样子,几句台词却暴露了本性。

几句台词乍看之下没什么,这个剧我也没想到会往揭露变态这个方向上偏,偏偏细思就极恐了。

罪途2之救赎代价的更多影评

推荐罪途2之救赎代价的豆列