我是你妈 我是你妈 4.9分

《武林外传》佟湘玉:别叫阿姨了,我是你妈!

小青蛙看电影
2018-05-15 看过

巴西男子持枪劫持学校,被孩子母亲击毙

当地时间2018年5月12日星期六上午8点左右,巴西圣保罗私立学校外的安全摄像头捕捉到了这一戏剧性时刻——21岁男子埃利维顿·内维斯·莫雷拉企图持枪劫持学校外家长和孩子,却碰上了现年42岁的卡蒂亚·达·席尔瓦·萨斯特尔(Katia da Silva Sastre),后者是一名有20年资历的警察,同时也是一名接孩子的母亲。图为歹徒持枪进入学校范围。

卡蒂亚在家长之后拿出警枪对歹徒直接开枪攻击。持枪男子向后倒在斑马线上,在他落地的过程中放了两枪,并没有击中人。

女警察随后走到受伤的嫌疑人身边,他正在痛苦地喊着寻求帮助。她把他的武器踢开后才捡起来。当晚,嫌疑人因伤势过重死亡。

在巴西庆祝母亲节的13日,女警察因这次英勇表现而受到嘉奖,警察局向她致敬以及献花。圣保罗州长Marcio Franca说,她表现出了“灵巧、技巧和勇气”。

母亲节档,闫妮的新电影《我是你妈》上映,令人惊喜的是,闫妮和女儿邹元清搭戏饰演母女,脑回路清奇的妈妈,叛逆懵懂的女儿。现实和电影产生交集的时候,会发生什么有趣的事情呢?

看电影的时候,我的关注点更多放在闫妮身上。不了解闫她的人,会完全看不出来眼前活泼的女性即将奔五。

闫妮的逆生长有迹可循。近几年,她在发型、妆容和衣品上都做了不小改变,逐渐从阿姨的姿态蜕变成冻龄少女。

耳光随便打,银子一定要给!!!

每每想到《武林外传》,佟掌柜的这句台词就自动闪现在我脑海里。2006年,古装喜剧《武林外传》开播,“同福客栈”的搞笑日常成为人们茶余饭后的谈资。

佟掌柜带火陕西方言,郭芙蓉开启国人审美新观念,白展堂刷新武侠男性的新标准……那一年,《武林外传》的人物深入人心,那一年,人们在电视里看到了自己的生活轨迹。那一年,《武林外传》拿奖拿到手软。

80集电视剧播完,意味着观众的一段精彩体验画上句号。剧中人物奔赴各自的命运,扮演角色的演员也卸下妆容,去到另外一个人物的命运中。

闫妮在获得美誉和奖项的同时,没有停下自己追逐表演艺术的脚步。2009年,《北风那个吹》中的牛鲜花一角,为她摘得中国电视剧飞天奖优秀女演员奖。2010年,《三枪拍案惊奇》将她送上柏林电影节的红毯。2013年主演的热播剧《一仆二主》占据当年卫视电视剧收视排行榜冠军。

话剧、电视剧、电影、小品、配音,闫妮一个也没落下。她的表演基础得益于早年的求学经历,1988年,闫妮大学读的是企业管理专业,她不喜欢这个专业,碰巧遇上话剧团招生,闫妮考中后,入伍成为一名文艺兵,再后来,进入解放军艺术学院表演系学习。学习期间,闫妮多数时间在跑龙套,直到1999年,她在《公鸡打鸣,母鸡下蛋》中饰演女村长,才正式进入演艺生涯。

闫妮的努力众所周知,别人的剧本可能只是标注自己的台词,而她的剧本则是密密麻麻写满注释,为准确理解人物的所思所想,她会一遍又一遍揣摩人物的心思,跟导演讨论人物的感受。她对自己的理解是“我可能是内心热爱表演”,在搭档演员张嘉译看来,闫妮“天分就那么高,没办法”

2016年,《武林外传》主演重聚参加节目,观众集体回忆十年前的追剧盛况。十年匆匆,小贝长成了大姑娘,佟掌柜还是那个佟掌柜,心地善良,风情万种。

不断学习充电,丰富自己的知识,还要健身塑形保持身材,40多岁的闫妮对自己特别狠,疯狂瘦身30斤,“换血式”的改造有目共睹,观众看到了一个全新的“小花”闫妮,即使素颜也不输20来岁的女孩。

算命先生告诉闫妮,在她的命理中,注定飘摇一生。但她并不过分在意,凡事笑对,总会过去。飘摇的情感路程在风雨中都过去了,还有什么不能淡然面对?闫妮嘴上从来不会对别人说出自己的脆弱和孤单,她习惯自己是个直面生活试炼的女性,但内心里还是希望有一种温暖的东西。

闫妮的变化,让观众看到一个朝气蓬勃的少女,也给自己的人生打开了一扇闪闪发光的大门。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我是你妈的更多影评

推荐我是你妈的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端