十年磨一剑,真正的主角诞生了

天人
2018-05-15 17:55:56

刚刚看完,作为漫威十年压轴之作,的确十分成功,不仅是复仇者的又一部系列,更是对这十年漫威电影的一次大汇总,从钢铁侠系列、美队系列、雷神系列、复仇者联盟系列、银河护卫队系列加上蜘蛛侠归来、奇异博士及刚上映不久的黑豹等十几部成功影片的铺垫,到本部全面展开,所有英雄汇集一堂,为我们展示了一幅广阔的科幻夹杂奇幻的漫威宇宙,独树一帜,估计也只有星球大战系列的宏大宇宙观能与之相比较了。

这是让另一大美漫品牌DC所羡慕和望尘莫及的。拥有超人、蝙蝠侠、闪电侠、神奇女侠、海王、钢骨的正义联盟由于缺少过硬的剧情及铺垫,首部就打了个哑炮,甚至不如自己没寄厚望的神奇女侠开画片卖得好,真得向漫威好好取取经了。

回到正题,本片能够票房口碑齐飞的原因,我觉得有三点。

第一点,前面说过,十年十几部影片的推出和大卖,为本片积累了大量威迷粉丝,在本片将众多英雄汇集一堂,本身就是一大卖点,让本片未上映就先火,创纪录的预售票房就是最好证明。

回到正题,本片能够票房口碑齐飞的原因,我觉得有三点。

其次,本片虽然汇集了如此多英雄人物,但巧妙地分成几条线索穿插进行,花开几枝,各表一朵。英雄们的特点、之间的关系都讲得十分清楚,丝毫不杂乱,每个人的特点也都很鲜明,没让人觉得混作一团,分不清谁是谁。

最后,也是最重要的一点,本篇的大反派灭霸紫薯哥,却成为本篇真正主角。他绝非传统意义上的反派,想毁灭世界或独霸资源。他有着一个远大理想,要保护宇宙资源不被越来越多的人们消耗尽,想让人们都过上富足生活,只是方法乏善可陈,他想利用集齐六颗创世宝石的力量,随机清除掉宇宙一半的人类,从而维护宇宙的平衡有序运行。

本片讲述的就是,紫薯大人,凭借强大的实力、坚强的意志、过人的毅力,忍受失去自己唯一至爱的养女之痛,冲破若干强大复仇者们的重重阻挠,最终成功集齐了六颗宝石,实现掌控宇宙平衡的惊心动魄的感人故事。也为复仇者4埋下了一个大大的伏笔。

本人预测,冲着本片的影响力及吸引力,妇联4想不大卖都难!

最后预祝本片进入影史票房榜前三甲!

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列