请回答1988 请回答1988 9.7分

好的怀旧剧都是流水账

X
2018-05-15 看过

这部剧目前为止并没有看完,可以确定的是最后也会和目前的观赏感受差不多,总之是部经典连续剧。

国内一片婆媳大战、校园爱情斗争和职场政治宫斗这些刺激性杰作覆盖下,本剧的整体剧情几乎没有所谓激烈的戏剧冲突,不同性格、背景、年龄和家境的人都有着似曾相识的小故事,串在一起的流水账,偷看色情刊物、给喜欢的人叠纸鹤、打游戏争名次、被路上的销售人员装可怜欺骗、老妈离家父子三人懒散在房中、长辈葬礼的见闻,参加歌唱比赛遇到尴尬事…让人有“没错!就是那样”的熟悉感觉,处处用细节交代情节,即使煽情也会让人动情。

母亲看丈夫的眼神,父母看儿女的眼神,朋友之间的眼神,都是完全有区别的,这就是表演上的细节,国内剧几乎做不到这些。

服化道景方面非常考究和丰富,整体色调上偏向暗暖色,提高了怀旧感。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

请回答1988的更多剧评

推荐请回答1988的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端