色,戒 色,戒 8.3分

霓虹人

东村深井冰
2018-05-15 看过

本文使用日记发不出来。 暂借影评来发了。

人生第一次享受主场约....炮。 又想感谢祖国了。 日本人是女朋友团战tinder推荐给我的,因为是个医生,所以特意出去见了一面,没有想到,千年不出洞,出洞就擒蛇、提前完成了女朋友提出的:“让日本人在床上道歉“的kpi.

上周约他去元大都遗址公园公园跑步(走路),并且夸大其词说这是海淀的中央公园,下过雨就和纽约中央公园一样的。 结果我自己打车不认路迟到了25分钟。 最后打开位置共享,看他的小点很精确的向我靠拢。 夜色里迎面走来一个body build不是特别过分的人。 问他喜不喜欢北京,他很失落的摇摇头。 那为什么来北京读研? 他说:因为离家近... 我猜他是搞笑的吧。 我非常怀疑祖国是不是真的强大到这种地步——一个东京男孩子来考我们国家的医师执照了。 我说,你考了能拿回东京用吗?他说不能,只能去上海、香港或者新加坡用。 可是香港和我们一国两制,怎么用中国的医生执照? 日本人说:回归50年后香港就和大陆一样了。 我觉得他又在跟我搞笑...

元大都公园的灯都关了,我和日本人边走边聊,路过一处涵洞。因为他去过武汉大学旅游。 我问。

-你记得武汉大学的防空洞吗?

-防空洞是干嘛的?

-二战的时候躲避空袭的。

-... 难道是..嗷, 对不起对不起。

后来我把这段话转述给武汉老杆届的青年才俊梁老师看。 梁老师说。 其实武汉的防空洞,主要用于躲避美军轰炸。 因为武汉抗战没几天就沦陷了、后面是美军在炸日军。 昨天跟日本人讲了这件事,日本人大笑,说我是记得课本上没说日本人占过武汉。 --全世界的教科书都有bias的。 我这么说,因为梁老师说得对,不管谁炸武汉,日本人还是应该道歉的。

元大都公园里讲了很多不咸不淡的废话,日本人死不告诉我他是北大医学院的。原因不明。 然后就聊到了我们的经典话题, what's your wildest fantasy? 展现国格的时候到了,他非让我先说!! 不主动表露观点可能是全东亚最宝贵的品质,因为不论是主动爱别人还是评价别人,都是self concious cancer(妈的 我就是这个病的中晚期,永远学不会安安静静的欣赏别人的独立人格。喜欢搅和+批评)judge和爱都是非常危险的侵略,如果对方一开始不爱、后来回应了那就是俘获和诱惑,如果对方始终不爱,只是一味的谦逊,那爱和批评就是恒久的炎症使人不胜其扰。如果你说对方刚好也爱呢? 我他妈这辈子是没有遇见过的。 所以,不主动表露私人层面的情感大概是我知道的最无效但是最高级的交流。初次见面,他就像他们国家的枯山水、茶文化一样无用、交流基本没有什么功能性,只是为了体现一种外部世界对霓虹国的整体印象:得体。 直到我们开始聊性。精神分析学的实用性就在这里,它总能很有效的抓住人的基本需要。即使找不到灵魂,也一定能找到身体的发动机。 在粉色的雾霾里,遥远的灯光下,偶尔又两个北京老少爷们挥汗如雨的跑过公园的长椅上, 日本人抓住我的胸.部,问,你刚才说喜欢索菲亚科波拉的操场床戏,是说你喜欢在野外做吗? - 是的 我喜欢被观看,就像死亡在场,鲜活不了多久的人类对彼此充满了同情和怜悯... 但是, 约会现场不能这么深奥,这时候一般只说:“等一下,那边有人走过来了。”就很刺激了。 英语、日语、汉语像三层语言的安全套,吞噬着充满意义的声音. 只贡献出它们各自的节奏,tones和意义的碎片。 那天晚上说了什么我全忘了,只记得我说他pervert, 他说你才变.态,然后我问日语变.态怎么说,最后我想起来了是hentai。

有两个晚上,在我家里,日本人很冷静的讲述了自己在中国部分地区不受人待见的事情。 他说台湾南部人民不是很喜欢喜欢他们日本人,我说巧了,感觉绿台湾也不是很喜欢我们大陆啊。 又说起,他不明白为什么青岛人也不喜欢日本人,明明青岛是德占。 曾经考过历史全年级第一的我告诉他,那是因为青岛被日德先后占领了25年。 日本7年德国18年。 他恍然大悟,露出了不敢再涉足青岛的表情。 也许是夸张,也许只是和平年代的无聊谈资。 也许性本身就是权力的较量,总让人忍不住讨论政治。历史上我们是敌人,可在美国人、韩国人面前,又成了朋友。 原来有中国男的告诉我:你知道吗? 美国是日本的爸爸,台湾的爷爷。我问他怎么看美国人这么懒,还有着这么强大的地位。他嘴一歪露出了军国主义的狐狸尾巴,对我说:那是因为他们的武器又贵又好。 这时已是午夜三点,美国的xx还在给我发邮件。我不胜其烦,大叫一声:美国傻逼。 过了两分钟,又收到第二封。日本人笑着叫到:又是美国傻逼。 没有谁真的愿意认谁做爸爸,蝴蝶夫人的儿子心里也有反骨。 我说,你知道吗,中国男生睡了日本女生会有那种自豪的心情,觉得雪耻。 他大笑: 我们国家的男生睡了韩国女生,也会觉得荡妇羞辱了她们似的。

半夜中场休息的时候,日本人走到我的梳妆台面前顾影自怜。 说他每天早上都起来监控自己的体重。 我像一滩肉一样瘫倒在地,他说女生不用,因为有月经,体重会有起伏。但男生不应该。 我说,你们日本人就是太压抑了,世界第一自杀大国。能不能轻松自然一点。他哈哈傻笑。又说不行,亚洲人的肝脏没有白人好,三分之二的肝癌都发正在亚洲人身上。 我们的肝脏代谢不了那么多脂肪,脂肪肝和肝癌之间没有不可以跨越的鸿沟。 我说那我们亚洲人什么基因比白人好呢? -- 皮肤, 除了美,我们的皮肤癌概率低很多。听说日本当年把中国东北的地图搞得一清二楚,现在这种把人类基因图谱搞得一清二楚的劲儿,我还真怕他们三度崛起。 毕竟这个孩子,现在学的是外科,往前推60年也有可能是个黑太阳731吧。

今早和日本人同车去上班,我先下车,他在车里叫:工作加油。 虽然我个人是很累、不想加油,但仍感谢千千万万30年来一直在加油的中国人。 是勤劳勇敢,善良纯洁让我们在东亚的找到了一个说话的位置。

色,戒的更多影评

推荐色,戒的豆列