反派最有魅力

2018-05-15 看过

算不上漫威的粉丝,对于漫威的超级英雄,多数电影看过,有些没有,所以看电影的过程中,有些人不认识,有些存在感太低的,想起来的时候,都死了。比如蚁人,是死了吧?我有一个朋友比我看的还少,整个电影过程中,感觉一般,说看不懂。

故事主线还是清晰的,但正派人物太多,轮流出场,每个人作用都不大,形像也不丰满,存在感太小,当然有几个主角除外,比如雷神,博士,钢铁侠,小蜘蛛存在感也很高。

一向挺喜欢洛基的,居然一出场没多久就死了,而且一直没有复活,我还一直想着他什么时候就复活出现了呢。

在全人类半数人的存亡面前,超级英雄们因一人的存亡威胁就纷纷将宝石交了出去,害我好几次猜错剧情。

雷神还是那么帅,锺子变斧子,也没挡住帅气大BOSS的气场,果然还是神要比人类英雄看着更靠谱。

整个电影打斗的各种特效非常炫,每种特殊能力特殊技能都让人眼花缭乱,值回票价。

电影里最有魅力的是灭霸,这个反派真是有能力有决心有坚持有信仰,而且杀了那么多人居然不让人恨,反倒有一种说不出的心情,倒像看着一个不为人了解的末路英雄一般,为了自己的“慈悲”和信仰,不惧艰险,不计毁誉,付出一切,只为让更多人生活的更好,去消灭另一半的生命。真是一个悲情英雄的感觉。

灭霸的信仰是善的,手段是恶的,而且是个非常自我的人,只要自己认为是对的,虽千万人吾往矣,只要自己认为是为对方好,什么手段也不在乎,对方是什么心情也不理会,真是个极端自我中心的人,偏偏能力强,手段高,这种又高冷又邪恶又真诚又有温度的无敌反派,非常有魅力。

在这样一个有魅力的大反派之下,死了那么多超级英雄,我居然没觉得可惜。灭霸对环境对世界的思考,其实是很值得讨论的,只不过,用的方法治标不治本,死了这一半生命,剩下的没有灾难,繁殖起来也很快,不需要多久,又恢复原状了。

这个复杂的大反派,是我看这个电影觉得最好看的部分。

最后,小树苗死了,好可惜。

查看更多回应(6)

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列