无妄之灾 无妄之灾 7.9分

天黑请闭眼,狼人请杀人

黑girlTVshow
2018-05-15 16:48:00

来,戳这里,看原文~~~~~~~~~~~~~~~

(本文首发于公众号:黑girlTVshow,热泪盈眶等你来)

无妄之灾,根据阿加莎·克里斯蒂小说改编~

(嘘~此处值得配上各位的虎躯一震)

这位人称阿婆的英国最著名侦探小说家

是人类史上最畅销的作家,如果将所有形式的著作一起算上,只有圣经和莎士比亚的总销售量在阿婆之上。腻不腻害!

光是东方快车谋杀案这个经久不衰的超级大IP,

就被各国翻拍了这么多个版本

来,戳这里,看原文~~~~~~~~~~~~~~~

无妄之灾,根据阿加莎·克里斯蒂小说改编~

(嘘~此处值得配上各位的虎躯一震)

这位人称阿婆的英国最著名侦探小说家

光是东方快车谋杀案这个经久不衰的超级大IP,

就被各国翻拍了这么多个版本

腻不腻害!你就说腻不腻害吧!

膜拜完毕,故事是酱:

女慈善家瑞秋领养了5个小孩,某天晚上,瑞秋被谋杀,她的养子杰克自称无罪,却仍被逮捕,最终死在狱中,

18个月后,阿瑟博士声称有杰克的无罪证据,那么,其他嫌疑人:养子养女、老公、女仆,怎么证明自己无罪?...谁,是凶手?

BBC三集片,hin好追,

故事从一个女人撕裂般的嚎叫开始,开局堪称惊艳

”天黑请闭眼“的游戏感十足,观众用上帝视角推理案件,你会忍不住非常认真听每一个玩家的发言,然后一个一个排除嫌疑。

整个过程真真儿享受~

除了享受推理过程,故事还在”爱“这个主题上打了一记耳光,让人不寒而栗:

人们喜欢以爱之名囚禁别人,

相爱到了哪一刻可能就变成了相杀

好了不要这么严肃,take it easy~我们继续玩游戏,黑小姐作为沉底位,来一波角色分析,

小主们且从下述描述票出凶手吧~

首先,死者,Rachel(第一晚可以有遗言),是一个控制欲极强的妈妈,因为无法生育所以领养了5个小孩,对小孩的苛刻和恶言相向导致孩子们性格扭曲,但其实,妈妈是爱着孩子们的!

从死者最旁边的开始顺时针分析:

1号死者的老公,leo,有着人狠话不多的气质,与女秘书偷情,老婆刚死就马不停蹄的要和女秘书结婚,渣男!

2号,大女儿,Marry:高段位绿茶婊,瑞秋第一个领养回来的女儿,一直想独占妈妈的爱,擅于发动柔弱无辜技能;

3号二女儿,Tina,黑人小妹妹,唯一一个看起来爱妈妈的小孩,与哥哥micky(也是养子)有染,两人亲热的场面被另一个养子Jack看到;

4号小女儿,Hester,白莲花属性,妈妈被谋杀前,被妈妈下药堕了胎;

5号哥哥,Micky:独立。参加过朝鲜战争。与2号黑人妹妹相爱。有自残倾向。

6号弟弟,Jack:坏男孩tag,从故事开头就很惹眼,事精,逆子,并不受待见。

7号仆人,Kirsten:Jack的生母,与死者的老公所生,一直表现出忍辱负重忍气吞声的样子;

8号,女秘书:真.碧池,与死者的老公偷情,即将成为准夫人,上位心切溢于言表;

9号大姐夫:与2号Marry是夫妻,在服役期间脊椎断裂导致下半生只能靠轮椅为生,暴脾气,在猜凶手活动中因发现了一些线索不幸被灭口,没有遗言;

10号,阿瑟博士关键证人,有Jack的不在场证明,此人精神有问题,想通过做好事救赎自己;

11号,警察:被Jack绿了,为报复,把Jack弄死。

天黑请闭眼,预言家请验人,预言家你要查验几号?

是不是看起来没一个好人?

小主们快去享受整个推理过程吧!啾咪

无妄之灾的更多剧评