《复仇者联盟3:无限战争》中反派角色灭霸形象如何?

吃鸡厨房
2018-05-15 看过

我在这里不想写灭霸如何如何,因为作为一个反派,最终只有死路一条,哪怕他能用六脉神剑的隐藏大招瞬间消灭一半的宇宙人,让它繁荣昌盛。

虽然油腻的感情线让灭霸这个人设有一点可爱的成分,但是他还是个脑子坏掉的柔情反派。难道你否认秦始皇没有柔情的一面,冷血的猛兽也有爱么?纵观整个电影,我只想说,除了灭霸这条线之外,有一条线才是主线,那就是BUG!看完我只想来吐槽BUG,如果你觉得这是一部完美的电影,那你打可以选择不继续往下看,如果你觉得我诋毁了你崇拜的漫威电影,那你大可以吐我一脸口水,可是阻止不了我继续说。

可以说整部电影就是BUG堆积起来的。灭霸的设定就是bug,首先漫画里他是疯子,因为向死亡女神谄媚而大肆破坏宇宙,毫无情感可言(除了畸形的爱情),而能力更是变态,没有物质可以打破他的皮肤(超人还怕氪星石,他没有弱点),超强恢复能力,力量、敏捷都是MAX!速度为光速,可以发射各种能量!不怕辐射,不怕心灵控制,但是到了电影上轻易就被一个喽喽给睡了,被雷神给劈了!而且除了手套之外,他毫无其他能力。

再说说剧情上的BUG(由电影发展的顺序说起)

1、洛基把智商忘在了被毁的阿斯加德

洛基从雷神1上开始步入我们的视线,他的特点是:足智多谋,近战弱鸡(相对其他英雄来说),所以每一次他出来都是利用别人的战力,玩心计玩策略。但是这次他拿着小匕首去戳灭霸的脑瓜子!(他当时是多么怕灭霸的手下乌木喉)听着就不可思议,估计是智商随着阿斯加德一起被火人摧毁了···不明不白的就扑了街。这里的灭霸还有点样子,把绿巨人打的变成了缩头乌龟,秒杀洛基(虽然傻了)、雷神一行人。

2、奇异博士对战乌木喉,完全不会用法术

雷神战舰被毁,洛基被杀,浩克被打回原形坠入地球之后,奇异博士找到了钢铁侠,在伦敦钢铁侠和奇异博士遭遇了乌木喉和黑矮星。一场法师大战一触即发!这两个反派一上来就是逼格十足,但是相之对应的是奇异博士的毫无还手之力,相信看过奇异博士的人都知道,博士有着控制时间的时间宝石,并且能够娴熟运用,那么这么凶猛的力量在手,还对付不了一个法师么?不仅对付乌木喉博士不用时间宝石,使用的法术更都是防御性的,最后导致被人抓走。

3、红女巫和幻视法力大减,发挥失常

画面转到猩红女巫和幻视,相信看过原著的没有不知道这俩货的,一个是最强变种人一个是最强人造人(其实是原石造的人),然而两年的消失和羞羞的生活让两人法力大减,幻视更是发现不了对他发起突袭的亡刃将军!被一刀戳中要害,差点扑街。接着红女巫和半残的幻视对战亡刃将军和比邻星的时候根本连招架的力气都没有。要知道红女巫的力量可以杀死所有的变种人,而这里她连比邻星的皮都擦不破(值得一提的是,亡刃将军还原的真好)!

4、美队、黑寡妇、飞鹰开挂,装逼放走强敌

说到红女巫和幻视就不得不说美队三人组,因为在幻视头上的宝石二度被扣的时候,美队出现在了亡刃将军和比邻星的面前,并且!揍,他,们,跟,揍,小,鸡,似,的!美队很厉害无可否认,漫画里也能接灭霸一拳,所以打打他手下的人应该没问题,但是我要说的是另外两个,一个是黑寡妇,一个是飞鹰。黑寡妇是苏联打造的特种兵,长寿、格斗能力强、思维敏锐,但是毕竟是个人,上来直接单挑比邻星,并且打的人家满地找牙,有点过了吧?飞鹰更是一个普通的士兵,因为有对翅膀感觉还是最弱的一个,在妇联2中,普通人(相对于其他有超能力的英雄)鹰眼对战快银,根本无计可施。而这里飞鹰更是一脚踹飞了灭霸的大将!如果按照这个逻辑,战斗力排名应该是:美队>黑寡妇>飞鹰>亡刃将军>比邻星>猩红女巫>幻视。你们觉得合理么?完事亡刃将军还被一刀刺穿,比邻星毫无还手之力。然后美队居然装逼的把它们放走了!放!走!了!

5、乌木喉智商没有跟上飞船的速度,脑残身亡

刚刚说过了,最装逼最风骚的就是法师乌木喉,打的奇异博士连招都放出不来,最后也是抓住了博士赶往泰坦星,但是钢铁侠和蜘蛛侠俩基友已经潜伏在飞船上,伺机解救博士,乌木喉正在拷问博士,钢铁侠从背后站出来,乌木喉不屑一顾的说,你们打不过我的,没想到钢铁侠用一发炮弹打穿了飞船的墙体,乌木喉被吸力甩出了飞船,挂了!他人生中最后听到的一句话就是“你可能电影看少了(没看过《异形》)!”

多么草率的一击,一代枭雄,就被吸到太空里冻死了!说好的装逼呢?说好的··· ···还能死的再烂尾一点么?

6、灭霸毁了铸造武器的熔炉,但是却留了最重要的活口

灭霸为了造出可以集齐六颗宝石的无限手套,团灭了雷神的武器库,但是他却大意的留下了一个矮人(巨人),让雷神回来的时候,可以有人为他锻造新武器!不管这里是体现灭霸的仁慈或者残忍,我觉得都是在体现灭霸的低能,留谁不好,留锻造师!

7、星云成功激将,星爵的智商跟随卡魔拉一起消失了

卡魔拉被灭霸抓了之后,被带到了XXX星球去寻找灵魂宝石,作为交换,卡魔拉的生命被祭祀,灭霸拿到灵魂宝石回到泰坦星。却看到了奇异博士和埋伏好的钢铁侠、星爵一行人,奇异博士在通过时间之旅之后(时间宝石在这里是能用来窥测未来···当年你对付大魔王的那套无限循环怎么不用在灭霸身上?)制定了一个策略要打败灭霸,抢走手套!最后灭霸在众人的合力下睡着了,钢铁侠和蜘蛛侠奋力的扒手套(手套是有多不合适,带上去卡主拔不下来),星云突然出现,对星爵说卡魔拉被灭霸杀了!而星爵也是难得一见的失去了理智(星爵的性格是冷静、机智,有策略),两枪托打醒了灭霸,最后功亏一篑,钢铁侠被插,奇异博士交出宝石(感觉这部戏奇异博士就是低能博士)。

8、黑豹军团,黑寡妇再度开挂

有人说黑豹军团这里也有bug,但是黑豹这个电影我没有看过,所以不多评论,但是后期一战实在是槽点太多,黑寡妇又是一个亮点,没错,她跟比邻星又遇上了,这次红女巫在兵临城下的时候出来,一招解决了一大片敌人,就连黑豹的将军都吐槽说:她早干嘛去了?但是遇到比邻星,猩红女巫立马战斗力下降,毫无还手之力,此时黑寡妇和女将军出现,力克比邻星,最终比邻星死在自己人的大轮子之下,可能黑寡妇这几年练就了超级赛亚人的本事,毕竟头发变成了金色,眉毛都练不见了。

9、六颗宝石抵不过锤子个的风暴战锤!

灭霸在历经九九八十一难之后,终于搞到了6颗宝石,什么美队、黑豹、冬兵、格鲁特、黑寡妇、都是一拳一个(美队挡住了一拳,被第二拳KO),之后立马遇到了飞来的雷神,雷神一个旋风霹雳雷电斧(锤),直接劈开了灭霸的6脉神剑!一斧子劈开了灭霸的胸口。没想到灭霸处心积虑,用自己珍爱的一切换来的无限手套和六脉神剑剑谱,打不过雷神的一个半成品锤子!早知道灭霸也做一个锤子了!早知道雷神你挡着灭霸别让他杀幻视了,早知道,雷神你劈他头啊!

10,随机死亡,永远都是配角

配角死了,黑豹、冬兵、格鲁特、蜗牛女、德拉克斯、飞鹰

招恨的死了,星爵

智商不在线的死了,奇异博士、猩红女巫、幻视、洛基

主角只死了一个那就是“蜘蛛侠”,也是本部电影的泪点。

为啥随机死亡没有死美队(个人一直以为美队是最不合理的一个存在,不管是漫画还是电影)、没有死钢铁侠、没有死浩克、没有死黑寡妇、没有死雷神。

当然因为电影需要,这些人死了下一级还怎么拍?

PS:不是有最后的惊奇队长么!?超神级别的存在啊!为什么亚当不出来呢?

看完了要吐要赞随便你,我就随手一写,你就随口一笑。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列