游戏之夜 游戏之夜 7.1分

7人死亡游戏,这部R级新片玩的真大

流量君
2018-05-15 16:35:27

有阵子没给大家推荐那种好看又好玩的电影了,我知道小伙伴们早已饥渴难耐!

别急,君君这几天四处觅食,终于又挖出了一部!

不夸张的讲,它可能是今年上半年质量最高的悬疑喜剧片。

《游戏之夜》 I 2018

豆瓣:7.3

君君鉴片

《游戏之夜》

适用人群:想一边哈哈哈一边卧槽的认准它!

推荐理由:多层反转,烧脑又搞笑

时 长:100min

推荐指数:★★★★★

观看地址:土豆视频

片如其名,《游戏之夜》说的就是玩游戏。

当然不是玩扑克牌、打麻将、下象棋之类的小游戏。

他们玩的游戏,一不小心就会有生命的危险。

▌这是一个怎样的游戏?

7个玩家中,有一个会被“绑匪”绑走,其余6人必须尽快找到绑架地,救出被绑者。

如果没有救出,那这个人就会狗带。

游戏奖励:最先救出被绑者的玩家,将会获得限量跑车。

游戏开始,大家选中的被绑者,是主角夫妇的哥哥。

人被绑走后,下一步就是寻找线索。

故事从这里开始,慢慢变得有趣起来,影片也开始了一轮又一轮的发展。

▌第一次反转:这不是游戏,是真的绑架???

寻找哥哥的过程中,大家伙查了哥哥最近刷卡的地方,查了他的手机定位,还找到有重要信息的U盘。

一帮人玩的不亦乐乎。

直到遇上了那个被大伙邀请来扮演绑匪的黑人大哥,以及他的团队。

按照原本的计划,他们应该已经绑走了哥哥。

但是现在看来,显然计划出了岔子,绑架哥哥的不是他们,那么就可能是真正的绑匪!

接下来问题更大了:

他们为什么要绑架哥哥?

哥哥的真实身份又是什么?

怎样才能救哥哥?

哥哥口中的金蛋里又藏着什么秘密?

金蛋是救回哥哥的关键!)

▌第二次反转:怎么又成了游戏?

一行人进入有钱人的地下游戏场,拿金蛋,然后在他们眼皮子底下,上演亡命大逃亡...

然而就在所有人被绑匪抓住,命悬一线的时候,主角夫妇的邻居警察出现了。

(一开始大家不愿带他装逼带他飞,不知道这货从哪赶了过来)

这个有点古怪的警察,几枪把绑匪打趴下后,末了说了一句:“这就是我送给你们的游戏”。

what???这怎么又是游戏???

然而,他刚刚说完这句话,接着真的中弹了...

之后的环节就在游戏—真事—游戏—真事—游戏之间循环,至于到底是游戏还是真事,就不告诉你。

▌全程哈哈哈的搞笑镜头

虽然这部片子反转多次,但是很多时候,又会让人笑到捧腹。

比如,主角夫妇气势汹汹的来到这座出现嫌犯的酒吧里,拿着把枪准备吓吓人家。

其实他们也不知道自己拿的是不是真枪,下一秒妻子随便往旁边开了一枪,就真的打穿了丈夫的胳膊

还有这操作???

由于一些原因,他们不能去医院,只能靠毫无经验的妻子徒手取弹。

人家是咬树枝、咬纱布,而妻子让丈夫咬的是尖叫鸡。

然后拿着刚刚开的酒随便一淋,开刀了。

随手一划,哎呀,不小心,开大了,血开始不停往外涌(感受下,丈夫的心理阴影面积==)

这还不算完,还有后续,镊子伸进伤口里,左搅搅右戳戳,才发现...子弹早就穿过手臂的另一边出去了。

总之就是那种,上一秒明明还在为他们提心吊胆,下一秒直接陷入爆笑模式。

▌数数有几个熟人?

这部新片有不少熟悉的面孔。

《恋恋笔记本》中的甜姐儿瑞秋,在这里化身有些逗比的主角妻子。

《神奇女侠》中的反派丹尼·赫斯顿。

《西部世界》中的杰弗里·怀特等等。

这些人物算不上大牌,但是熟悉欧美电影的观众,总会对他们有种似曾相识的感觉。

影片的两位导演更是大有来头。

《恶老板》、《天降美食》、《蜘蛛侠:英雄归来》...都是他们编剧的作品。

▌游戏彩蛋?

我们都知道这个游戏最后,赢的人可以获得一辆跑车。不过似乎在游戏里面,他们也有了别的收获!

在寻找自我的过程里,修复了自己的亲情、爱情与友情。

样样都优秀的哥哥,虽然表面上老是打压弟弟,但是在生死关头还是会为了弟弟的安全不顾一切。

主角夫妇,结婚多年,感情稳定却一直存在着“生孩子”心结。最后终于想通,并顺利拥有了自己的新生命。

早前被排斥的警察邻居,也顺利回归了这个游戏阵营。

这些温馨的画面,搭配影片的结尾,如同《真爱至上》式的Happy ending,让屏幕前的我们瞬间感觉无比温暖。

而随着影片逐步深入,在一阵爆笑or紧张过后,君君总会在这些玩家身上,看到自己的影子。

原来游戏不过是游戏,更重要的是,在游戏过后,主角们还会收获属于自己的成长。

早前的《恐怖游轮》、《土拨鼠日记》曾因为其中反复循环的情节,让人拍案叫绝,成为了影史经典。

去年的一部《忌日快乐》,更是来了一场喜剧与恐怖两种类型片的混搭,这样的组合产生了一种特别和谐的化学反应。

而到了今年的这部《游戏之夜》,一下子完美融合了喜剧、悬疑、动作等等不同元素。

私心觉得,2018上半年度最佳悬疑喜剧,就是它了。

游戏之夜的更多影评

推荐游戏之夜的豆列