欢乐颂 欢乐颂 7.3分

理想与现实不断交错 你该何去何从

长岛冰茶zr
2018-05-15 16:29:34

看这部剧已经有一段时间了,但是还是会偶然有时间拿出来看看。故事的设定在上海,五个女孩子一层楼里,有含着金钥匙出身的白富美,有小康家庭的普通女孩,有高智商海归,有胡同长大的打工女孩,小镇来到大城市的小姑娘。

2202房的三个女孩跟我们大多数人很像,即使没有樊胜美家里的狗血事,但是我们仍然为生活所迫,为了自己的一些欲望攒钱,为了买房买车焦头烂额。这三个女孩的生活,不管是外表到工资到吃穿用度,都是我们真实生活在大城市每一个上班族的真实写照。不如意之事十之八九,初入职场什么都做不好,感情受挫丢了工作,遇到这些事情,特别是隔壁就有两个不用为生计发愁的白富美,应该怎么办呢。当然只有坚强的努力奋斗了,三个姑娘最后可以说是都凭借着自己的努力,改变了每个人很多。

这部剧有很多职场、社交等的经验,看起来还是比较受用和有感触的。最重要的还是真心待人,有这么几个好友在身边自然是一大幸运之事了。

最后用剧终的一句话结束吧,生活虽然一地鸡毛,但仍要高歌前进。理想与现实交错,你当然要活在现实朝着理想努力奋斗啦!

23
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

欢乐颂的更多剧评

推荐欢乐颂的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端