亲爱的 亲爱的 8.4分

苦难,道德,伦理

琉璃苣
2018-05-15 16:12:06

《亲爱的》这部电影,真的催人泪下,亲爱的,它讲述的是我们身边经常存在的儿童呗拐卖的事,但是这部电影不仅仅是一个普通的寻子之旅,它更多的表现出的是一种亲情之下的伦理和道德,剧中各位主演的表现都是可圈可点。

电影大篇幅的描述了寻找孩子的场景,并且重点表现除了父母在丢失孩子之后的绝望心情,来表现一种苦难的情怀,由此而引发了大众对于此类电影的一种悲情感受,它所表达的情感非常的到位。但是剧情真正开始其实是在找到孩子之后。作为电影来说,这里面的冲突才是有意思和有力量的。但是塞进去的东西太多,显得太仓促。所以在镜头结束李红琴在医院里因为怀孕而痛哭时,我的反应是:我以为刚开始。这也许就是剧中的一点不足之处吧

剧中黄渤的那场哭戏超级感人,细节的刻画也非常到位,可以说是一部很好的剧了!!

37
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

亲爱的的更多影评

推荐亲爱的的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端