让电影逼近存在

一包辣条
2018-05-15 16:09:22

我是上映大半年了我才开始看,我觉得要是没什么事情看一下还是很不错的,但是如果要上纲上线的评论这部电影有多好,只能说不敢苟同。

电影演员很重要,演技很重要。首先先来说主演,王宝强,可能我出现审美疲劳了,看多了他演的这种强行搞笑,所以中规中矩,当然这和编剧有关,我觉得像是人在囧途①就还是很不错的,他的搞笑演的还是可以,不过总是这种大傻帽式的搞笑,感觉可以换一下,我觉得像是黄渤搞笑的类型还是比较多的,比如斗牛中的带点悲剧但是对事儿门清且不放弃的好人,充满了野蛮的笑点;101次求婚中虽然是个勤恳的蓝领,但是真挚,看着还是让人会心一笑,所以感觉宝宝总是一副傻根形象。尤浩然,作为新兴,小鲜肉,我觉得演的还是可以,感觉台词还是记得比较流利的,不会让人出戏,但是只能说没有演出灵魂,比如,郑爽可能演技不好,但是人家演个校花或者女学生什么的还是代入感很像的,当然这和角色设定以及与自己的本色有关,尤浩然的余淮还是很有代入感的,但是我觉得这也算是一个挑战吧,演什么像什么。还有一点,就是余淮的代入感也不是很轻,有点强行组合的赶脚,总觉得他更适合演那种乖乖男,像江直树的代入感及很强,以至于我现在写这个的时候还是想不起来江直树的原名。还有那个谭宗明,虽然本色并不是高知识霸道总裁(多次装逼失败),但是在欢乐颂里面知性暖男还是很代入了。所以,浩然同学还是可以继续进步。肖央的宋义还是可以的,至少一开始我真的没有看出破绽,不过后来被抓包的时候还是没有表现的更好,感觉背台词。总体演技给70分,没有太多的出彩,但是很卖力。

编剧只能说确实有点弱,各种强行拼接的故事,以及老掉牙的梗,不是说不能用,是真的不好笑啊,我只能说已经尽力在搞笑了,但是效果一般啊。还有侦探严密的逻辑推理,总是超出人的想象,我觉得可以引入一般人不知道的高科技知识,但是你不能瞎编,就跟女汉子真爱公式一样,编一个毫无笑点的爱情公式出来,我看美国的越狱,里面用各种手段方法越狱,比如用电池和口香糖生活,很生活化,虽然我也不知道这个只知识点,但是我觉得只是真的,虽然我后来真的买电池试了一下,不成功,但是我只会觉得是我自己出问题了。这就只能说明编剧的问题了,这虽然带想象成分电影,但是不能是抽象电影啊。不过有一点还是可以的,就是硬件,比如百老汇啊,比如美国硬汉,比如各种设备,灯光,只能说还是有钱。

当然还是有些小亮点的,比如最后“”立刻有“”这个梗,再比如那个美国女警察,一口不流利的普通话,酷酷的感觉,就像那年花开月正圆里面的吴聘一样,虽然是演的正统中原人,但是就这样然人觉得卡哇伊,而且还不出戏。当然我觉得口音是和演技挂钩的,这些人之所以带着口音还可以把角色诠释的很好,还是因为演技,所以即使有口音,但是有灵魂,口音反而成了他们的特点。

不过闲着没事还是可以看一下的,不费脑,不算烂大街。

非专业影评。

唐人街探案2的更多影评