沉睡魔咒 沉睡魔咒 6.9分

吻醒公主的不是那浅薄的爱,这里改的太对了。

桃梅子
2018-05-15 16:04:43

给我印象最深的就是公主等待被吻醒的片段。

什么是真爱?

真爱不是王子那一见钟情的浅浅一吻,

而是女巫带着忏悔愿付出一生来守护公主的额头亲吻,

所以公主醒了。

小时候看睡美人我就不喜欢王子吻醒公主的那段,凭啥被公主美貌吸引的王子就是真爱呢?

没想到编剧把这里给改了,真是好感动!

另外给我印象比较深的就是国王对女巫的爱恨情仇,

我不了解国王对女巫的感情,如果说国王后期恨着女巫,

为什么他会在妻子将要离世的那刻依然锁在房间对着女巫的翅膀自言自语,

为什么他会那么执着的要杀死女巫,他对女巫的恨意从哪里来的?

女巫又没杀他全家,也没有蹂躏他的国民,更没有背叛过他,即使对公主下了诅咒也不应该有那么执着的恨意吧?

何况最后公主发现真相回来找国王的时候,他也没有表示开心,满心满眼就想着怎么杀死女巫。

最后就是国王死命拽着铁链跟着女巫掉到高塔的那里,女巫说了一句 :“都结束了”,

给我印象最深的就是公主等待被吻醒的片段。

什么是真爱?

真爱不是王子那一见钟情的浅浅一吻,

而是女巫带着忏悔愿付出一生来守护公主的额头亲吻,

所以公主醒了。

没想到编剧把这里给改了,真是好感动!

另外给我印象比较深的就是国王对女巫的爱恨情仇,

我不了解国王对女巫的感情,如果说国王后期恨着女巫,

为什么他会那么执着的要杀死女巫,他对女巫的恨意从哪里来的?

转身即将起飞的那刻,被国王一把抱住想要一起摔下高塔,企图同归于尽,但是女巫怎么可能会让国王的阴谋成功,几个挣扎就挣脱了,这里导演给了国王往下掉落面部镜头特写,那一刻国王的表情像是悲伤又像在微笑,却唯独没有了恨意。

emmm,这里真是不明白国王的想法。

不管怎样,最后女巫摆脱了一切爱恨情仇的束缚,张开翅膀冲上云霄的那刻真的太美~~

呜呜呜,有种老母亲的心情,又开心,又心酸,想哭又想笑。

沉睡魔咒的更多影评

推荐沉睡魔咒的豆列