Live Live 9.2分

《Live》中有哪些打动你的细节?

44444x__
2018-05-15 16:03:39

冲着光洙点开这部剧的,看完第一集之后, 由衷感叹,年度最佳韩剧,没有之一,当然我要对隔壁的迷雾说声对不起了 ,毕竟当初也是花了我将近10个g的流量看完的。 相比于《迷雾》的真实与大胆,这部剧的好现实到令人心酸。 换句话来说,扎心了,每一秒都扎心。每一秒都让人心疼 ,每一秒都或多或少的感同身受,很心酸,然而在心酸之后总会在下一秒让你暖心一笑。 举个例子, 剧中有一幕我印象很深刻。是一位单亲妈妈因为没有能力抚育孩子 ,将孩子丢在凌晨的夜里。他们一群人接到妈妈的报警电话,找到后,发现孩子已经被冻坏了 。他们心疼,心疼之余争分夺秒地救治这个小生命。他们发了疯似的跑回所里,所有人围坐在早已布置好的暖烘烘的休息室。 每个人都捏着一把汗 ,使出浑身解数, 将自己知道的能帮得上忙的医学知识一一告知。 然而孩子的呼吸却越来越弱, 就在他们以为一个小生命又要在自己的眼皮底下溜走时 , 孩子的哭声将他们从绝望中拉回来。 所里所有的警察都笑了, 所有复杂的情绪在这一刻统统涌上心头 ,什么使命感 ,什么为了生活, 通通是狗屁 。 他们能做的就是当下救活这个小孩子 ,仅此而已 ,即使是这样 他们心中仍然充满了幸福

...
显示全文

冲着光洙点开这部剧的,看完第一集之后, 由衷感叹,年度最佳韩剧,没有之一,当然我要对隔壁的迷雾说声对不起了 ,毕竟当初也是花了我将近10个g的流量看完的。 相比于《迷雾》的真实与大胆,这部剧的好现实到令人心酸。 换句话来说,扎心了,每一秒都扎心。每一秒都让人心疼 ,每一秒都或多或少的感同身受,很心酸,然而在心酸之后总会在下一秒让你暖心一笑。 举个例子, 剧中有一幕我印象很深刻。是一位单亲妈妈因为没有能力抚育孩子 ,将孩子丢在凌晨的夜里。他们一群人接到妈妈的报警电话,找到后,发现孩子已经被冻坏了 。他们心疼,心疼之余争分夺秒地救治这个小生命。他们发了疯似的跑回所里,所有人围坐在早已布置好的暖烘烘的休息室。 每个人都捏着一把汗 ,使出浑身解数, 将自己知道的能帮得上忙的医学知识一一告知。 然而孩子的呼吸却越来越弱, 就在他们以为一个小生命又要在自己的眼皮底下溜走时 , 孩子的哭声将他们从绝望中拉回来。 所里所有的警察都笑了, 所有复杂的情绪在这一刻统统涌上心头 ,什么使命感 ,什么为了生活, 通通是狗屁 。 他们能做的就是当下救活这个小孩子 ,仅此而已 ,即使是这样 他们心中仍然充满了幸福感 ,所以在那一刻, 所有的所有全部都变成了一个笑。 开心的笑, 欣慰的笑 ,心酸的笑……看到这里 ,坐在荧屏前的我也心中一软, 眼泪掉了下来。 我们所感受的也许不及他们的万分之一 ,个中滋味也许只有他们自己知道。 看到这 ,对基层警察的敬意更深了一层, 无论是韩国警察还是我天朝的警察, 每个为社会做出贡献的人都值得尊敬。 剧中的每一个角色都挺惨, 然而每个人都不丧 。每个人都有着对生活绝不认输的精神, 活着这么累 ,但也从不放过任何一个可以活下去的机会 。 就像狗尾巴草一样 , 即使环境恶劣 ,只要有一线生机 ,就能生长下去 并且生活的很好 , 这样的精神令人敬佩啊。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

Live的更多剧评

推荐Live的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端