记忆大师 记忆大师 7.1分

由记忆到人格,影片可以拍出更多的东西

不是我
2018-05-15 15:41:42
提示:这篇影评可能有剧透

故事比上一部更好 但是拍得有所欠缺 电影到一半的时候猜到医生 以至于最后的反转有点刻意

不过回想发现 导演还是有安排的——

1、沈警察望着陈姗姗离开的背影 雷子以为沈对陈有意 其实沈是觉得找到替罪羊 2、沈有意怠慢江丰、将他锁起来、取证抓人都很消极 3、雷子和沈去找小孩问话 全程都是雷子说话 很急切找到凶手 但沈一句话没说 最后只是笑了一下 4、沈父来找沈要钱沈很敷衍 显示两人关系不好 但没有展开 这个点埋得太深了

猜到陈医生看了下进度条 还有三分之一 当时就想 凶手已经出来了 后面还有什么可拍的 如果最后没有沈是真凶这个反转 整部影片就显得差一个水准 但在埋线给暗示方面可以做得更好些

另外提一个建议 凶手的记忆因载入江丰大脑引发故事 两种记忆隐含两种人格 它们在江丰身上碰撞会引发什么?记忆除了用来破案,江丰会不会对自己产生怀疑?这一点影片只表现了江丰性情转变,即越来越暴戾、冲动,但这个本可以有更多的发展空间,比如凶手的记忆致使江丰差点犯罪、加上对自己的怀疑,他反而越来越像凶手,案情由江丰证人身份变为犯罪嫌疑人。

最后总结一下,整部影片不算完美,但还是有很多值得称赞的地方。期待导演继续大师系列。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端