《现在去见你》:不落俗套的爱情

小玩家
2018-05-15 15:00:41

穿越,不知道在多少部日韩电影里被多次的使用,无论是韩国电影《时间脱离者》,还是《明日的我与昨日的你约会》,或是《 时空恋旅人》,都在使用这种看似俗的不能再俗的情节,而在《现在去见你》里,时空的穿越让生活已成死灰的年轻爸爸重燃希望,让心情一直低落的儿子重拾母爱,也让这个看似已支离破碎的家再一次披上了“幸福”的外衣。

作为苏志燮多年再次回归大银幕的作品,这一次的剧本选择非常棒,加上女神孙艺珍的加盟,让本片在主创人员上就十分有看点,再加上黄金喜剧配角 高昌锡李俊赫孔晓振朴叙俊徐正妍 的出演及客串,为本片新增喜剧色彩,并赋有惊喜。

说到苏志燮,多年挚爱,终生不弃,因此对本片的期待是非常之大,虽不在国内上映,但好在还有翻译组的支持,让更多的影迷能够再睹偶像风采,当然不得不说苏志燮真的变大叔了,很希望大叔能够尽快解决个人问题。言归正传,本片虽使用“穿越”手段,让过去的妻子与未来的丈夫相遇,但在情节的描述和推动之下,并不显得生硬,反倒让人觉得,正是因为有了“穿越”,才能使这一切看似不可能发生的事情成为可能,不会穿衣服的儿子学会了煎蛋,无法向前奔跑的丈夫努力锻炼身体,就连只能在一旁默默助威的亲故也能付出自己的一点力。本片最让人感动的地方在我看来,并不是他们的爱情终究分离,而是他们的爱情可以在跨越时空后继续延续,甚至是在妻子消失后依然能够从原先的悲痛,变为努力前进的动力,这是本片最令人感动的地方。因为若已离去,留下之人能够做的就是努力前进,好好生活,好好吃饭,好好学习,好好工作,努力过好每一天。

当然,在片中描述妻子与丈夫之间感情如何建立,以及后续如何经营发展的段落交代的也十分明确,没有拖沓,让观者也能跟着主演们,再次感受下学生时代延续至今的爱情。对于像我这样已经离开校园许久,仍憧憬爱情的人来说,学生时代的爱情果然美好,没有世俗的眼光,没有互相的猜疑,只有美好,因为那个时候单纯,可能单纯就能带来美好,而美好必定永久存留,在内心深处的某个地方。

影片画面也十分唯美,虽是阴湿的雨季,灰蒙蒙的天空仍然感觉有一束光投射下来,因为人们心中有爱,幸福之光必然投射。

“穿越”,一个看似俗的不能再俗的情节设定,也许这也是对现实生活的一种向往,因为人们憧憬,所以它就有存在的意义。可能没有《时间脱离者》来的情节紧凑,也没有《明日的我与昨日的你约会》来的痛彻心扉(因为这段感情必然没有结果),或是《时空恋旅人》来的深刻,但《现在去见你》却用最朴实的台词与桥段,告诉人们就算逝去也不要过分悲痛,因为离开之人的最大期盼就是,留下之人努力生活的面容。

现在去见你的更多影评

推荐现在去见你的豆列