短评时给五星,现在只能给四星

探路人
2018-05-15 14:55:27

几乎没有鲜肉,陈道明居然出山,身为中年的我看的各种感叹,太多的影子和理想。

离婚前,活在自己的小世界里,每天过着自认为还不错的寄生虫的生活,不知道自己想要什么。不时的对生活、对周围的人抱怨几句;离婚后,通过自己的努力,完成了由外在到内心的转换。在这个转换过程中,她的最大的可取之处时,没有自暴自弃,能屈能伸,不骄傲不自卑,能够自省。努力勤奋地不停地学习,这些必备条件之外,还有一点就是有一颗坚定的心。发现问题,分析问题找方法,找答案,然后照着去做,典型的pdca循环。当然也少不了外在朋友们的神助攻。

除此之外,有一些和钱无关的修为也不容忽视。比如作为大龄演员,马伊琍和袁泉、靳东的身材都保持不错,这是需要花时间和精力去修炼的,无论心情有多糟,总是把自己打扮的美美的再出门,这些和她们条件的好坏无关。

所谓的成功人士,也都是从不断的失败、摔打中走过来的。他们头脑清晰、冷静,思考问题周全谨慎。

再有就是一个浅显的但不是每个人都能做到的道理:凡事不能等到天上掉馅饼,没有人欠你的,想要的自己挣,上升到哲学层面,就是那些看着顺眼的人,心理上负面的东西往往很少,正面的很多。

至于为什么打了四颗星,是因为二刷你就会发现,其实,很多细节并没有第一遍的时候那么有嚼头,乏味了不少。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端