爱乐之城 爱乐之城 8.4分

繁星之城的人生

鱼小八
2018-05-15 14:39:05

唱唱跳跳,欢快也低落。谈起梦想,愿有人一直坚持;谈起感情,念念也释然。

一部影片,能取得如此多的荣誉,足见它的水平所在。演员之多,音乐剧形式的表演,又胜之,拍摄取景,各方面是没得说。其实剧情算是老套,追梦青年的奋斗史,但又让人感触不同。

石头这次的出演,算是本色出演了吧。极其相似的经历,或许正是她能发挥如此到位的原因。热爱拍戏,也一直在努力中,只是常常事与愿违,她没能成功接过一部戏。而与男主的相遇,也非常戏剧性,高速桥、餐厅,我想这应该是所谓的“知音”,因为音乐,他们相遇、相识、缠绵。男主同样是一位逐梦青年,一心坚持自己的爵士,挣扎过、失落过。彼此是对方的支撑,一起了解、一起走进对方。只是我们都会被生活所迫,男主偏离了自己的道路,但是因为爱,而女主也频频受阻,临近放弃。如果不是男主最后的点醒,如果不是女主还存有的一丝梦想,结局与后来会截然不同,正如女主后来所设想的那样。我们都在变好,所以没有遗憾惋惜可言。女主成为当红演员,男主也经营着当初想要开的关于爵士的店。不能说错过,他们因为彼此,而成为了更好的人。

我们都有梦,愿不要忘记,也愿一直坚持,如果可以,更愿身边有助帆人,一起,成长。

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列