打破禁忌的师生恋

我只是归人
2018-05-15 14:22:22
提示:这篇影评可能有剧透

“作为一名老师,我无法不去在意她,可是每当我注意她时,我就忘记了,我是一名老师。[伤心]”最近新入手一部日本纯爱电影《先生!》推荐指数满五星,可以说是近几年拍这类题材比较上乘的电影了。细节之处真的是拍的很好,情窦初开的那份少女情怀,还有老师的那份克制而又成熟的爱,表达的很好。有一幕挺打动人心的,当大家对他们传言纷纷时,岛医小心翼翼的向伊藤老师确认心意,那天为什么会抱住她,伊藤看见远方一处正在嬉笑玩闹的年轻情侣,心知两人之间有的是世俗无法跨越的鸿沟,自己无法去守护女主。脱口而出的喜欢已经到了嘴边,却又咽了回去变成了一句简单的 “鬼使神差,仅此而已”。不是不爱不敢承担,而是一旦爱上,无法自拔,他怕自己的承诺耽误女主的人生与未来,亦怕人生还长,他无法赌也不敢去赌这个万一。当那句“老师,我可以喜欢你吗?”问出来时,就注定了这条路是艰难而又痛苦的。

幸好两人美好的爱情终究得到回应,这也就是说的“念念不忘,必有回响”了,毕竟正如女主所说“两情相悦是件很难的事”。女主那种不顾一切的等待和男主的慢慢心动很打动人。虽然一开始绝对是肤浅地奔着 happy endding 去的。不过有着一张初恋脸的女主广濑丝丝的演技绝对让人怦然心动,记忆尤深的是她去向伊藤老师要那份帮好友放错了的情书。那份紧张劲和小动作太传神了,看着都替她紧张。每次委屈巴巴的被伊藤老师拒之千里之外,真的是很心疼了。男主升田斗真的颜自不必说,演起禁欲系老师真的很有味道,“我是真的喜欢上你”终于把这句话说出来的老师也是很迷人了。不过最庆幸的还是没被这部电影的汉译名《老师!我可以喜欢你吗?》而吓跑。想看的伙伴们,直接微博搜索这部电影的资源就好了。#唐嫣##电视剧归去来#[/cp]

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

老师!我可以喜欢你吗?的更多影评

推荐老师!我可以喜欢你吗?的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端