如果·爱 如果·爱 7.6分

如果爱,那就放手去爱。

槑槑
2018-05-15 14:14:05

作为一部歌舞片,电影除了在叙述形式和镜头运用上有很高的造诣,在歌舞方面也加入了很多新颖的创意。

影片的歌舞片段富有生命力:华丽的舞美,印度风味的舞蹈,小丑、妓女等多变的造型,高空的杂技••••••都使影片充满了活力,且许多歌舞的情节在处理人物情感上起到了非常重要的作用,如孙纳不想回忆起过去时与林见东在高空中荡秋千,或者聂文发现孙纳和林见东有故事后通过唱歌来表达内心——这种歌舞中的叙事蒙太奇将表意功能运用到了极致,更可贵的是,这种镜头整合的一句不再是时空的连续性而是情绪的一致性。这也更加体现出导演对艺术的独特见解和对电影拍摄的极高水平,让观众在美轮美奂中解读这个并不美满的爱情故事。 不可否认,影片通过回忆、现实和超现实时空的交错使一个简单的故事变得刻骨饱满,然而影片所要表达的、最根本的依然是那个永恒的主题:如果爱,那就爱吧。

63
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

如果·爱的更多影评

推荐如果·爱的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端