我们去看电影吧,片名是我最爱人的名字。

2018-05-15 看过

说到《你的名字。》,其实这部电影和新海诚以往的电影有所不同,以前他的动画主要是写意,这次终于写实了。难怪那些曾经鄙视他的作品都是纯情小清新的人,如今都是跪着看完这部动画的。

《你的名字。》厉害之处在于,它不仅仅是把一个时空穿梭灵魂互换的爱情故事拍得有血有肉,而且还能在讲清楚主线的情况下,通过无数的细节,埋伏下了许多主线以外的故事和情感,并且这些支线情感不但没显得杂乱,反而巧妙地烘托了主线。

在这部动画里,我们能看到新海诚是孤独的。

彗星来临的前夕,相隔三年的时差与一座小镇的陷落,神的指引,朴素的村民,末日的危情,他们都起到了提挈和升华的作用,将大宇宙奇景与小儿女情长绣成一幅瑰丽的画卷。

纤柔、敏感、细腻......繁华簇拥中,斯人独憔悴的是他,人潮汹涌处,独一人逆流的是他,他拿着放大镜,把稍纵即逝的不确定感触聚焦、放大,让观众和主角产生共鸣,一起跌入孤独的悬崖。

被汹涌人潮挤散的梦中人,地铁上的纵使相逢应不识的红丝带,那些看似很近却又抓不住的人,不就是另一个自己吗?

所以一点不奇怪为什么当初那么多人会在电影院里看得嚎啕大哭。新海诚对爱情的某种固执,真的可以戳中很多人。那些相信“在某一个时空会有另一个我过得很开心”的人,相信“心爱的人死去会化作暗物质守护和改变星轨”的人,相信“对的时间总会遇见对的人”的人……

有人说,这部片至少要去刷三遍,第一遍凭直觉,感动个一塌糊涂。第二遍仔细捋一捋新海诚的脑洞。第三遍,抱着了解另一个自己的心态,去感受最原始的赤心和天真。

你,看了几遍?

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

你的名字。的更多影评

推荐你的名字。的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端