昼颜 昼颜 6.4分

是不是一定要凄美才是爱情

放电蓝眼睛
2018-05-15 看过
提示:这篇影评可能有剧透

因为之前没有看过电视剧版的昼颜,特意去搜了一下剧情简介。知道了故事的梗概。

这个惨烈的爱情故事,总是让我觉得有些心理不舒服。其实大量的细节都可以证明北野是爱纱和的,直到死都是。但还是会觉得这段建立在破坏别人感情基础上的爱情是如此的不齿。

影片画面唯美,比如捕捉萤火虫的郊外,群星璀璨的夜空。节奏缓慢,对人物的心理刻画入微。尤其是以沙和为主线的描述。详尽的体现了沙和的心里路程:放空,不甘,爱火重燃后的小心翼翼,觉得被欺骗后的愤怒,对正室的愧疚,被村民踢破秘密后的无辜,和北野误会解除后更加坚定的爱和对未来的无限向往,直到北野去世后的悲痛欲绝。

影片的最后是整个故事的结尾也是高潮。沙和躺在铁轨中间,绝望的望着天空,有一刻,我觉得她很像躺在一具棺材里。然后她把手再次伸向夜空,享受萤火虫戒指。忽然幡然悔悟,奋力从铁轨爬出。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

昼颜的更多影评

推荐昼颜的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端