[BABY剧评]围绕着保险理赔的故事

baby888
2018-05-15 13:42:57
提示:这篇影评可能有剧透

个人来说觉得还是很好看的,可能有人说男主像只松鼠一样,但是我觉得很可爱啊,蠢萌蠢萌的。瘦下来颜值会逆天好不。

第一次看到男主是在99.9刑事专业律师,第一眼就粉上了。

佐藤胜利

女主很霸气,有种女魔头的感觉,虽然外表女魔头但是本身性格肯定没那么冷淡,从时不时的冷笑话和整蛊男主就可以看出来。只不过因为仇恨,一直在绷着。

(颜值即正义拒绝反驳)

回归正题,我们来简单解析下这部剧

...
显示全文

个人来说觉得还是很好看的,可能有人说男主像只松鼠一样,但是我觉得很可爱啊,蠢萌蠢萌的。瘦下来颜值会逆天好不。

第一次看到男主是在99.9刑事专业律师,第一眼就粉上了。

佐藤胜利

女主很霸气,有种女魔头的感觉,虽然外表女魔头但是本身性格肯定没那么冷淡,从时不时的冷笑话和整蛊男主就可以看出来。只不过因为仇恨,一直在绷着。

(颜值即正义拒绝反驳)

回归正题,我们来简单解析下这部剧。

整部剧是围绕着“火灾保险理赔”这件事为主线的进行的,每集穿插着职场故事。

保险(Insurance或缩写为insur),本意是稳妥可靠保障;后延伸成一种保障机制,是用来规划人生财务的一种工具,是市场经济条件下风险管理的基本手段,是金融体系和社会保障体系的重要的支柱。

主角所在的公司主营业务就是火灾保险,客户买了保险后,如果发生了火灾,保险公司将会对损失进行理赔。

但是小宝贝们你们知道吗,无论是现实中还是电视剧里,保险公司如何不赔钱和如何让保险公司赔钱已经成为保险的常态了。

从保险公司在协议预置对自己有利的条件、严苛的赔偿条件及能不赔就不赔的工作准则到普通人希望保险赔更多,甚至自导自演发生事故的双方较量是非常常见的。

对于公司来说除了要不断的拉新投保,还要想办法减少赔偿,每赔偿一次就会损失公司的利益一分。

举个例子,就笔者所在的城市,车险已经是买车必买的东西了,但是你知道吗车险不是赔偿给你的,而是赔偿给汽修厂的。这就有空子可钻了,据我所知汽修厂自己自导自演发生车祸或者收到车祸车辆时,以低档劣质的材料进行修理,然后跟保险公司以高档材料的价格来骗取赔偿是一种常态。

在剧中,整个故事的开始其实就是由现任社长n年前担当调查部部长的时候开始,他们委托了县先生所在的调查公司对发生火灾的投保单位进行调查,但是有很多单位在发生火灾后,共亚认为都是对方的责任,保险公司不应赔付,然后引起了这些发生了火灾的人一系列的悲剧发生。

主角的朋友胖子,父亲开了家橡胶公司,发生火灾后没获得赔偿,导致了巨大损失,紧接着父母离婚,胖子跟着母亲长大。

女主家里在斧之琦开了家叫axe hotel的酒店,但是也发生了火灾没获得理赔,火灾时女主的双亲死在了火灾里(估计是)。

女主和胖子都选择走上复仇的道路,只不过一个是用手,一个是用脑子。

根据目前的剧情来看,主角一家应该也是火灾的受害者。

目前尚不清楚这几起火灾保险公司究竟应不应该理赔,还是说保险公司为了不赔偿伙同调查公司弄虚作假。

女主所说打倒怪兽,并不仅仅是打倒共亚,而是它的贪污腐败和涉及到的一批人。

再说下剧情,除了第一集比较毒之外,后面其实都可圈可点。不少都是在讽刺现在职场的很多问题,性骚扰、泄露商业机密、工作压力太大快要猝死、使用不正当手段、新生代的职场新人们难以很好完成工作,用不正当手段解决商业问题等等问题。

世界上有两个国家工作压力极其大,一个是日本一个是中国。日本压力大主要是因为基本上工作都是终身的,一辈子在一家公司,如果你被公司解雇你是很难找到下一份工作的,所以在剧中每一个被辞职的人开始的时候都是一副快崩溃的状态。

换个角度想想,这部剧也是在告诉我们,工作不努力会没前途,工作太努力会死翘翘,所以请劳逸结合,工作是为了生活,所以生活才是主旋律。

纯手机手打,快累死了。走过路过,点个赞呗。反正不要钱,多少点一下~

5
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(4)

添加回应

人事美魔女·椿真子的更多剧评

推荐人事美魔女·椿真子的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端