此乃童年神剧

你猜我谁啊
2018-05-15 看过
提示:这篇影评可能有剧透

这是唯一一部会看着看着就唱出来的电视剧。真正的神剧

提起《新白娘子传奇》总觉得会暴露年龄啊!

小时候觉得白娘子是全天下最漂亮的大美女,最喜欢她穿着一身白衣,手掐兰花指,特温柔的地跟她家官人讲话。白娘子穿白色纱裙时一般会戴个头纱,整体造型有点像婚纱。我觉得我对婚纱最初的热爱,就是因为它撞衫白素贞。

那时候会把被单披在身上,和小伙伴站在床上,大叫大闹,cos白素贞。当然,找不到头纱才是最大的遗憾。

长大后才发现,一身青色衣裙的小青才是我的最爱。她比白素贞更理性,也更幸运,白素贞逼她了却尘缘等于救了她。而心地善良,普度众生的白娘子却逃不过情之一字,被困雷峰塔二十余年。或许白色是我最初对这个世界懵懂的纯真的依恋,而青色才是这个世界活力的模样如何评价新白娘子传奇

一直对这部剧的配音问题好奇。翻了一下配音演员表,基本上每个配音演员有负责三个以上的角色配音。其中,李公甫、白福、白猿童子、文判官等更是由著名配音演员石班瑜负责,他曾经是周星驰的御用配音演员哦。所以说,当时追这部剧时,总觉得在各种相似的声音中处于混乱状态,却又不尽相同,根据音色还是能分清每个角色的特点,这就不得不佩服配音演员的厉害之处了。

听说《新白娘子传奇》就要被翻拍了,虽然不想接受这个现实,但是吧,我们小时候的经典剧可能已经不适合这个时代的发展了。传统文化需要传播,这些经典故事势必要让00后10后了解,如果老剧新拍的方式可以让他们愿意了解、学习神话故事的话,我们是可以支持的。希望导演走点心,演员也走点心吧。希望别失望

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

新白娘子传奇的更多剧评

推荐新白娘子传奇的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端