归去来 归去来 5.2分

爱与成长

爱你我的十八岁
2018-05-15 13:18:10

出身在根正苗红的家庭里的萧清,在面对理智和情感间的取舍、爱情与正义间的抉择时,推翻了大众对于大部分留学生家境优渥以享乐为主,没有理想和担当的既定印象。而书澈面对亲情和正义的取舍时,纠结与挣扎的神情一直挥散不去,将怎样面对自己的感情和所处的困境,将会是本剧的一大看点。在《念念不忘》MV中书澈对萧清诉说到:“你和我,才是一样的人。”如此看来两个价值观相似,始终秉持自己的原则初心不改,是两人最终相知相爱的主要原因。

深谙商业道德与法律规则,却又必须理解父亲寻租权力经商模式的富家女缪盈;草根出身,却为了缪盈,只身漂美,不断奋斗,挑战现实,挑战阶级的宁鸣。两人看似伸手可及的距离,实则咫尺天涯,不禁让人猜测他们将会有怎样的考验?最终能否突破现实的种种阻碍走到一起。

缺爱、缺关注、唯独不缺钱的熊孩子成然和被父母给予了充分“自由”的绿卡。一个不被父亲重视,一个又被父母过度溺爱,两个通过“商婚”走到了一起,并发生了一系例啼笑皆非的故事。看似是本剧的笑点担当,却也在跌跌撞撞中收获了另一种成长。

各具特色的三对CP,无论是萧清和书澈间的相知相惜,还是缪盈宁鸣的深情暗恋,亦或是成然绿卡这对欢喜冤家,不同类型的爱情模式却都能人沉浸在爱情的美好与伤感中。六位性格迥异,人生际遇却相互交错影响的年轻人面对情感的困境、现实的残酷、价值观的冲突、家庭的巨变时,所作出的努力与抉择,不仅真实的反映了当代中国青年的现状,甚至折射出当今中国百态,势必会引起社会的共鸣。

(借鉴 不妥删)

归去来的更多剧评

推荐归去来的豆列