大陆娱乐圈分了南北系,别着苗头呢:北系傻大笨粗,动辄骚浪贱蠢,酒色财气的;南系细致时髦,与时俱进,举重若轻

Victory Grace
2018-05-15 13:17:19

连新兴事物电影节电视剧节,都别着苗头,各立山头:你搞我也搞,如同黑社会晒马,花钱请来些外国港台的叔伯辈,以壮声势。

而且,是谁的马,只能在谁的山头露面,想要吃两家茶饭,南北通吃?要不,是无足轻重的喽啰;要不,哼哼,首鼠两端,两边都恨不得拍死他。

明显的北系剧,所有的短处一览无余:装的很假,一眼就能看穿,恶心观众到底;骚浪贱蠢的很直接,酒色财气的很彻底:摆明车马就是坑爹来的,有的是花痴粉脑残粉捧场,不坑白不坑;有地痞无赖,爱咋咋地的亡命徒气息。

就大陆的制作水平来说,还是南系略高一筹,200年前就有昆曲的婉约雅致,美学上胜过了京剧的震天锣鼓,大红大绿。

世人容易陷入无明障碍:以为只要能豁出去,不要命的去投入,就会有不要命的产出,光脚的不怕穿鞋的。

在人口早突破了70亿的地球,直奔80亿去的飞速增长中,每天有不计其数,乌央乌央的饿鬼们赶着来投胎,人命,不怎么值钱;数量,赢不了质量。

要品尝中国菜,首推淮扬,一切的刺激已经收敛到了润物无声,举重若轻了。

象日本的怀石料理,吃完了好像没吃的几道菜法餐,都是这个调调,绝对的形式大于内容,好看胜过好吃:餐厅美奂美仑,几乎胜过美食;服务无可挑剔,侍应西装笔挺,服务费几乎等于餐费。

猪八戒的胃口食量,来者不拒的,请出门左拐地铁九站地,城中村的夜市,三菜一汤,白饭任装。动不动就辣椒腌菜,生葱辣蒜下饭,怎么追得上?

有人辞官归故里;有人漏夜赶科场。

无的思有,有的思多,多的思好,好的思优,优的思世界第一,,,最后,常乐我寂,终归于无。

下一站,别离的更多剧评

推荐下一站,别离的豆列