昼颜 昼颜 6.4分

存在即是美好

bobo
2018-05-15 12:11:27

特别感谢豆瓣同城小组,抽中我提前观影,昨天晚上在UME新天地提前看掉了昼颜。

其实是几年前看的电视剧版本,欲罢不能的看完。记得当时唏嘘纱和北野老师之间的soulmate式的爱恋,又心潮澎湃于利佳子的婚外恋。好像这部电视剧是从另一个角度诠释了婚外恋出轨这个话题。

昨天看完了电影,有会心的笑,也有落泪。不想剧透。电影版的ending还是不错的。虽然整部电影有着偏压抑的气氛,可是导演还是从海边草帽人字拖萤火虫小溪等等细节处理,多了份女性细腻的情感。其实这个题材从电视剧版本到电影版都是从女性视角来阐述的。作为一个已婚妇女,无权评判婚外恋出轨究竟是对是错,就像奇葩说的那个议题:结婚后遇到此生挚爱怎么办?存在即美好吧。也许真的只能走一步算一步了。

just follow your heart.

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

昼颜的更多影评

推荐昼颜的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端