越界 越界 8.6分

这大抵就是年少时候的感情,喜怒哀乐都随你

鸢尾尾
2018-05-15 12:11:08

第二季的#history越界# 已经结束一个多月了,我却还是仿佛没有走出来,一直回味在那个演员说他们幻想的天空之城里。

整部剧可以说是甜度太高,真的是太良心了!其实第二季的History两部都很喜欢,感觉得出来这个制作团队都是很认真的一群人,从选角,到角色建立,要求演员们提前写人物小传,互相提前磨合,找适合场合的音乐等等,这部剧真的就很难不成功。 内地的耽美剧,虽然有些有不错的剧本和群众基础,也在影响力上成功了几部,但是总体来说都算不上精良。 豪宅就找个样板间,贫民房就找个小胡同,整个场景完全没有主人公应该有的气质。拍得漏洞百出,配乐也做得非常不好,有些配乐甚至称得上诡异。

但是HISTORY系列真的把细节做得非常好,比如房子的布置变化,越界里面,学弟从开始的不良少年,到后面的热血排少,慢慢的也把墙上的拳击手套变成了排球的海报。比如是非里面,饭桌上最开始是一大一小两只猫头鹰,代表老师和女儿这个不完整的家,到最后变成了三只猫头鹰,这些所有的小细节都是人物成长故事发展的线索。

音乐也是完全顺着故事线走的,不管是轻音乐还是符合剧情的主题曲,都被我放在手机里面听了快一个月了。特别推荐的就是《越界》《是是非非》还有第一季的《信仰》《偷偷》。

而且演员的演技真的是值得夸赞!看得出来做了很多的功课,虽然台湾腔可能开始听会有点出戏,但是听了一个月后,就发现……自己有台湾腔了,哈哈哈。

特别要夸越界里面的夏宇豪,真的是把那种人物变化做到极致,从他的眼睛里面,我就想看到了我题目写的这句话“这大抵就是年少时候的感情,喜怒哀乐都随你”。不愧是一个喜欢金士杰,周迅的BOY!希望他能接到一些好戏,真的很不错~~~

有人问我这剧比#history2是非# 好看吗?我是觉得这两部剧完全是两个类型,无法比较~

是非讨论的是在台湾通过了法案后多元成家的可能性,更像是一部温暖的家庭剧,看这部剧的时候抛开爱情的部分,友情,亲情,很多地方都能让你充满了感动,而且这一部也是相当于真的有一个幸福大结局的,两个互相喜欢的人,他们可以结婚了,并且永远在一起。😊

越界更像是我们每个人追过的青春热血剧,在懵懂莽撞的时候,遇见对的人,做对的事,成为最好的那个人,尽管有时候会犯规有时候会越界,但是没有关系,不会有任何责怪,只要你充满勇气,总是会得到满满的收获。(而且这一部可是双cp!你说能不双倍好看吗!)

不过越界对我来说是未完待续的,它仅仅是一个开始。

敲黑板了!我就是希望有续集!

他们的故事可以延伸开来,上大学,工作,面对父母,拍800集都没问题!

既然编剧都能从一个小配角江劲杨引出上一季#history-着魔# 中的表哥江劲腾,为什么不能上了大学夏宇豪看到已婚的是老师后,鼓起勇气向邱子轩求婚,拍出真的大结局呢!

还有文武cp,直接要求成为真的一家人不好吗!

编剧不是说要写成#history宇宙# 吗!

期待!我愿意参加众筹!

越界的更多剧评

推荐越界的豆列