心理罪 心理罪 4.9分

练胆子

风铃
2018-05-15 11:58:33

故事围绕一起连环凶杀案展开,警方面对凶案束手无策,沉默寡言的犯罪心理学研究生、推理天才方木牵扯其中,他天赋奇才、洞悉犯罪心理,准确描绘犯罪心理画像,协助经验丰富的刑警队队长邰伟和警队破获连环杀人吸血案。这部电影,廖凡是男一号,扮演刑警队队长邰伟,廖凡是名副其实的演技派!实力碾压片中一众新面孔。他把一个情绪化、爱憎分明、嫉恶如仇的刑警队长刻画得入木三分,演技可圈可点,跳楼追嫌疑犯、逃犯的戏码,和搏斗高手林海的码头船上、海滩上的格斗看得我心惊肉跳、有身临其境般的强烈代入感。李易峰扮演心理画像推理天才方木,演绎对陈希的初恋情愫,没有初恋的单纯、美好,反而有点呆头呆脑,愣头青一样莫名其妙的感觉。有点不入戏,不在状态,这是为了符合他孤儿身份的人设吗?不懂爱、不知道怎么接受爱和表达爱的木头人。陈希对方木说:你就像住在一个外面看起来好像透明,但是却被重重的壳裹着的空间里,我可以帮你走出来,就像打碎一面镜子那样,把手轻轻一推。最惊喜的是戴着帽子、一身白色西装的老戏骨谢君豪的优雅亮相,太激动人心了。虽然他眼角皱纹深了,眼窝也有点深陷了,但是演技依然很赞!举手投足都是戏。就连冷冷地盯着方木看的直勾勾的眼神都在诉说着他的冷血、扭曲、威胁,让你被扑面而来的危险气息所恐吓,浑身被恐惧笼罩,让你不寒而栗以致毛骨悚然、鸡皮疙瘩骤起。

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列