黑豹 黑豹 6.5分

为何《黑豹》在国内外口碑差异那么大?

奶茶君
2018-05-15 11:48:34

很简单的问题,因为国内种族歧视者太多了,但是自己却不知道当然也不会承认。

大多国人骨子里对黑人的歧视主要源于多年自身被歧视和压迫后的后遗症。他们潜意识想的是我比不上你们白人还会比你们黑人差吗?这部电影暴露出了相当多不自知的种族歧视者,还在那侃侃而谈,看得我有点不舒服。

好了,来说电影吧,整体质量7分以上是绝对有的,个人还是推荐给没看过的小伙伴看看。

看习惯了其他漫威英雄的小伙伴可能会觉得这部电影对个人英雄主义情怀抹淡了不少,导演更多想表达的是反战精神、黑人特有的文化特质和主角自家窝斗的故事。整体叙事过程流畅,无尿点,可以说是好莱坞的一贯水准。

说说看点,相比钢铁侠、美队,在角色情感互动上的处理会更细腻一些,不过男主的性格以及前女友的关系表达的还是模糊了一点,这点和演技有一定关系。花生总给人一种乱入感~还特意加了一些捏肩膀的镜♂头,这个梗可以说是表达的hin到位了(笑)

非洲那些比较落后的部落留下的特殊的文化、饰品、服装等有了未来感十足的高科技加持,表现出那种特有的朋克风也是这部电影的看点。这从电影的几乎每个片段都有体现,可以说是花了相当多心思和功夫在视觉呈现方面的。

来讲点个人觉得不足的地方,首先是黑豹的造型和能力上没什么亮点,所以给人感觉只是一个近战更强的盔甲而已。

黑豹的CG感还是略明显了,特别是最后兄弟两的打斗部分,显得潦草,时间也短。其实在后半段高潮的部分就隐约感觉到有经费不足的问题,花生打飞机的部分本来是要有更精彩的空中大战。

如果你不喜欢非洲的传统文化,那么这部电影还是不推荐的,如果你不喜欢黑人,那就远离这部电影吧~因为里面90%是黑人。

最后希望国内的脑残可以收敛一点,如果豆瓣的影评都成这副鬼样子,大家也没地方可以看精彩的影评了。当然我也只是自己撒气,脑残是不会知道自己是脑残的。嗯就先酱吧。

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列