人设硬伤盖不过燃炸的画风

巴塞电影
2018-05-15 看过

一不小心,被这部动画电影给帅到了!

真的很难想象,当美漫超级英雄与日漫碰撞后会有如此奇妙的化学反应。

它就是——《忍者蝙蝠侠》。

等等!

“忍者”跟蝙蝠侠有什么关系?

其实,这是一部以穿越为背景的电影。

故事开头,蝙蝠侠为了阻止大猩猩格鲁德的天体震动引擎实验,引发了时光隧道,蝙蝠侠、猫女、小丑、小丑女等主要人物都穿越到了古代日本战国时期。

在发生穿越事件后,蝙蝠侠的敌人们相继成为了日本战国大名:双面人成为明智光秀”、企鹅人成为德川家康、丧钟成为伊达政宗、毒藤女成为上杉谦信,而小丑则化身为“第六天魔王”织田信长。

而我们的蝙蝠侠“老爷”则成为了一个日本忍者组织的领导者,带领着一帮小弟和日本忍者向老对手们继续宣战。

对于DC迷来说,这一次《忍者蝙蝠侠》给出的阵容可谓强大!

双面人、企鹅人、丧钟、毒藤女、贝恩,还有DC最强反派小丑,以及女伴小丑女,哥谭反派悉数到场。

老爷这边的人也不少,猫女、罗宾、红罗宾、红头罩、夜翼,还有管家阿尔弗雷德也来了。

这样的阵容一点都不输给隔壁漫威正在热映的《复联3》,更重要的是这部动画电影的画风帅出了天际。

漫画式的人物登场帅气十足,

战斗画面充满了十足的日式动画风格,

更将日本动画画面细腻、色彩丰富的优势完整继承了下来,

可以说,每一帧都能拿来当做壁纸。

除了这种常规的细腻画风外,还有一种类似山水画的风格,充满了十足的东方神韵。

原来,本片是由DC与神风动画联合出品的。作为制作团队的神风动画曾经制作过《JOJO的奇妙冒险》动画前三部的片头,也就不难理解为何的画风会如此出众了。

除了帅出天际的画风,更燃的是这部电影竟然各种脑洞大开!

蝙蝠车弹出蝙蝠战机,蝙蝠战机再弹出蝙蝠摩托,蝙蝠摩托最后还能变成蝙蝠战衣,可谓是看得目瞪口呆。

反派那边也不差!哥谭粉丝团人手一个可以变身的要塞,之后五大要塞还能合体成一个巨大的机甲体,给人一种“变形金刚+高达”的即视感。

既然反派能合体,老爷也不能落后。先是猴子们合体成一只巨猴,发现打不过丑爷的高达,紧接着又与蝙蝠们合体了,一尊巨大无比的蝙蝠侠压轴登场。

这些都还不算什么,最燃的还要数老爷与丑爷的巅峰对决。

虽然本片中两人的武力值不合常理,但是这种旗鼓相当、同时带着东方味道的对决充满了热血与悲凉的气息,反倒让人看得惊心肉跳。这一场巅峰对决在原版作品几乎难得一见,不知道圆了多少DC影迷的梦。

相比于酷炫的画风,剧情就相对弱了许多,甚至在人设上还出现了令人难以理解的尴尬。

剧情是很典型的传统三幕剧,蝙蝠侠经历了低谷、觉醒再到反击的过程,几乎没有啥意外,也让人很容易接受。

但蝙蝠侠的人设就很糟糕,过于善良、鲁莽冲动甚至有着一颗“白莲花”的心,虽然是这个人物本质上的延续,但丝毫看不出这是我们身经百战、内心腹黑的老爷啊!

本片从片名可以看出主打的是“忍者”,这与蝙蝠侠结合在一起并不奇怪。

因为在《侠影之谜》里,老爷就是跟着忍者大师学习的体术,因此他与“忍者”结合在一起天经地义。但不能理解的是,为什么老爷还要结手印这种东西啊!难道是因为到了人家的地头入乡随俗吗?

作为最大的反派,丑爷的则几乎是从头一路哈哈大笑到结尾的中二形象。就更不用说其他的配角了,无论是正派还是反派都是一笔带过、草草了事。

这种人物塑造上的空洞,让整部电影成了一路打打打、炸炸炸的爆米花电影。

本片在烂番茄上得到了83%的新鲜度,似乎说明了人设上的尴尬并没有影响粉丝们对于这部脑洞大开的电影的喜欢。

不仅如此,前不久DC也上映了一部名叫《自杀小队:严厉惩罚》的动画电影,得到了7.4的豆瓣评分。而真人版的《自杀小队》仅有6.1分,还被粉丝们骂的半死。

再回看去年,《黑暗正义联盟》豆瓣7.3分,《乐高蝙蝠侠大电影》更是高达8.0分,普遍质量不错。

与之对比起来,DC的真人电影宇宙就真的像是扶不起的阿斗。

比起老对手漫威在真人电影上的风生水起,DC的真人电影一直是毁誉参半的。要嘛赚了钱输了口碑,要嘛赢了口碑赚不到多少票房。

DC真人电影在努力保持原著中的厚重感时,但却忽视了大电影的娱乐性。

而今,被漫威强势碾压的DC只能靠着动画强撑。虽说动画电影不如真人电影那样影响广泛,但只要动画保留了DC的底蕴,粉丝们就一直都在。

《忍者蝙蝠侠》虽说仍然存在些许瑕疵,但却是一次成功的尝试。神风动画带来的浓厚日漫风格,给原本粗犷的美漫英雄带来了新的活力。

对于影迷们来说,要做的就是跟着蝙蝠侠一起穿越到日本战国时期,好好爽一把!

文/冷子墨

「巴塞电影」微信公众号(ID:MovieBase)

13 有用
3 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

忍者蝙蝠侠的更多影评

推荐忍者蝙蝠侠的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端