性瘾者的命运

崔十三
2018-05-15 11:30:34

说来第二部,本片和第一部相比较好像少了一些色彩。具体来说就是没有那么轻快了,关于Joe,关于性好像变得更沉重了。

所以我在看这一部的时候,也就少了一些思考,将注意力全部放到了电影中所呈现的,以及所发生的具体事件。可是我不得不承认,其实我什么都没有了解到,只是从几个点来完整一下,我要写的东西吧!

如果说性瘾是自然的,那性器官的损害是否也是自然的。如果是,那么导致的结果就是性瘾所导致的性器官的损害也是自然的,或者说是必然的。那么只从结果来看,性瘾者会因为身体原因而无法再进行性行为,而这一切都是因为性瘾。

从这个角度来看,性瘾者居然是被惩罚者,他们是有其命运的,即被剥夺进行性行为的资格,真正意义上的不能够性爱。

而这个命运的东西,只能够被性瘾者领会,而局外人只会认为这些人是纵欲无度。性瘾者的每一天都在探索着性爱的可能性,都在消耗这自己对之前性行为的热情。他们一步步的奔向那个被称为性欲的深渊,在深渊中失去了性行为的资格,因为性欲它自身就是不进行性行为的。如同亚里士多德的第一实体,自身不动,却推动着其他事物。性欲它什么也不能进行,只能是关于性欲种种的推动者。

那么,

那么,真正的关于性的禁欲,只能是性瘾者才可以拥有,首先身体上是排斥的性的,因为身体是损伤的。而那些假的禁欲者,却只是“勃起”着,而嘴里喊着奇奇怪怪的咒语。最重要的一点是,性瘾者可以领会性欲,并成为性欲,成为了性行为的原因,其自身不再进行性行为。

如果做一个类比,所有被称之为欲望的东西,它们都是原因,它们根本就不是结果,根本就是不是行动。被这些欲望吞噬的瘾者,成为欲望,就成了原因,永远远离结果或行动,因为在这个原因——结果的链条中,两者都是固定的,不可转化的。

接下来谈关于结局的种种,大家愿意认为Joe是在被救赎着,可是我总认为,她只是将她发现的命运一点点的说出来,根本没有救赎,只是走向了深渊。如果为了凸显这个深渊即是禁欲,则就有了结局的一幕。

背过身,在黑暗的笼罩中,如同老人一般,毫无生机。这就是Joe的深渊,或者说性瘾者的结局就是成为“老人”,而非性瘾者就如同“青年”一般,朝着性欲来了第一次的尝试。

这就是我关于本片的想法。

女性瘾者:第二部的更多影评

推荐女性瘾者:第二部的豆列