爱到深处是深蓝

陈奕希Comoduo
2018-05-15 11:25:02
提示:这篇影评可能有剧透

艾玛与阿黛尔的爱如那一抹蓝色明亮又纯粹,艾玛将无限的温柔给了阿黛尔,阿黛尔的生活中也只有她们之间的爱,阿黛尔除了爱一无所有,始终迷茫。但艾玛对于艺术对生活有自己的见解,而且会始终坚持自己的观点。阿黛尔永远没有艾玛的那种视角与眼界。

她们们终究没有越过思维的鸿沟,两种思维背后蕴藏的是两个阶级,两个文化的碰撞。所以她们注定无法融入对方,阿黛尔的孤独感绝不是偶然,她注定无法融入艾玛的世界。她也只能以一幅幅被蓝色勾勒的画的形式存在于艾玛的画廊里,艾玛的世界。只不过她的世界里有了别的颜色,但那抹蓝总是挥之不去的。她一生一世都会对她有无限的温柔,只不过蓝色不再是全部。

无限接近温暖的蓝色会永远涂在阿黛尔的心中,但也正因为那抹蓝色曾经被演绎的事那么的耀眼,结局的那种爱到深处是深蓝的忧伤才会那么伤感。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

阿黛尔的生活的更多影评

推荐阿黛尔的生活的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端