是电影也是一种诉说世界观

风云龙哥
2018-05-15 11:10:44

想 起一样还傻傻的分不清 漫威和DC 。其实刚开始看着就是图新鲜的科技感,还有远超国内的特效并没有什么情节。后来开始喜欢钢铁侠 黑寡妇 等等。在后来我开始意识到 整个漫威动画都是和火影 海贼王一样都是有着自己的世界观构成体系。英雄和反派相互制约。当初我想的就是有装甲 好帅 有雷神好酷嗯还有美女我养眼。后来我想了想这个剧已经承载了各个年龄段的梦。

复仇联盟3应该是我预计最好看的一部,有人说是因为大多数英雄都集合于此,我觉得这只是其中一个原因。其实每部复仇都有好多英雄。但是人物多了就会有一个问题,谁是重点谁是配角。这一点上漫威做的很高,美队和钢铁侠依然是主角。这就符合每个人的审美和预期。他们是领袖在剧中也没有估计他们的称号。一个带队在黑豹家乡保护幻世 一个在敌方水晶展开 攻势。虽然2方都败了,但是都打的十分精彩。

我觉得2个高潮让我看的不行,一段是雷神拿着新制作的战斧KO敌方小兵;另一个就是钢铁侠力战灭霸。当然也有些不足就是我没有看到美队和灭霸单挑有什么亮点。这也可能预告之后的复联4钢铁侠的作用要远超美队。

2个灵魂人物的不敌是不是为了之后的惊奇队长的崛起做铺垫。除了看到英雄和反派的斗争之后还有一点需要我们跳出观众这一个角色出来看,就是如何能在不影响剧情,甚至说是推动剧情发展的基础上推出新英雄。还有就是如何平衡各个英雄的能力值。正如王者游戏一样想让一个平面多角色游戏做到平衡太难了。就是说如果你惊奇队长一上来就暴打灭霸的同时是不是也宣告美队和钢铁侠的无能呢?

总得来说我们能感觉到每一步漫威的电影真的都是很用心,这三十多块钱我花的很值。在这里我不得不黑黑国产电影。

国产电影你用10亿投资做出一个10万效果的电影然后说某某巅峰制作。特效模仿;剧情模仿;音效服装你都模仿。你们这些一天除了会玩小明星插歌打诨还会什么。期待漫威或者dc能有更好的作品带给大家。我会一直支持你们

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列