天天向上 天天向上 7.7分

《天天向上》没落了吗?也许十周年会创造一个新高度

影视口碑榜
2018-05-15 看过

《天天向上》这个节目已经存在十年了,是中国娱乐脱口秀节目中的长寿星。

2016年的时候,它经历了一次危机,主持团队中几个人的陆续离开,特别是节目中万金油一样的欧弟的离开,使节目的收视率一直下滑。

大张伟老师被安排过来紧急救场,但他北京侃爷的贫嘴风格,与节目气质不符,网上一片唱衰的声音。

特别是刚刚开始主持的几期,大张伟嘴碎到汪涵都不知道该怎么救场,整个节目充满尴尬,两个人像是自说自话,毫无默契感可言。

《天天向上》这档纯男性主持的脱口秀节目,能够红这么久,靠的是几位主持人间默契的兄弟情。

大张伟的加入,不仅没能挽救回这档节目,甚至还使许多死忠粉脱粉了。

他的贫和欧弟的捧哏不同,大张伟在娱乐主持上,达不到收放自如,很多时候紧张了,抢话太多,汪涵大哥完全罩不住他,根本不知道他什么会插话,什么时候会抛出梗。

有时候看节目,真为汪涵觉得心累。

可以说,大张伟刚加入的那几期,主持人之间毫无默契感,观众看着就是一个累。

但是多做了几期,这四个人也慢慢的有了默契感。

特别是大张伟,渐渐的也能融入到节目的氛围中,虽然也是贫,也爱毫无预兆的插话,但终于懂得看人眼色,在节目中克制自己,懂得什么时候该说,什么时候不该说。

他的插话,自带贫嘴笑点,不再像一开始那么嘴碎,让人讨厌。

现在小编反而很期待大张伟老师脑洞大开的插话,想想他又会吐出什么惊人之语。

王一博确实是个黑点,但以颜值担当来说,他还算合格。

希望汪涵和钱枫能够带动他,渐渐融入到节目氛围中。

虽然表现不算好,但他还年轻,还有很多时间去成长,小编觉得他会走出一条新路。

改版后加入的新人,当然会有和原来的主持人不同的风格,但这些新风格也带给了节目新的气象,这也是改版的目的所在。

小编觉得一年多的时间,让我们看到了改版后的成绩,个人觉得,这个节目还是固定住了一向的风格,将娱乐和知识性融合在一起,比现在大部分单纯搞笑的娱乐节目更具备内涵。

这个节目并没有渐渐没落,而是逐渐走出了自己的路,越做越好,越做越精,在一水的娱乐节目中,保持了自己独特的性格。

可以说,这个节目并没有忘记自己的初心,做一档传承中华礼仪文化和倡导社会公德为主旨的脱口秀节目。

它在选题上,能够保持自己的敏锐度,抓住社会最热的题材,而且不管是流行元素,还是历史的内容,都可以融入到节目当中。

节目的形式、结构也不拘一格,4月30日的一期讲现代人睡眠问题的,竟然是主持人一起躺聊,也是开先河了。

个人觉得《天天向上》这段时间的策划,都非常有意思,而且也挺有深度,也许十周年之后,他们会创造一个新高度。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

天天向上的更多剧评

推荐天天向上的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端