归去来 归去来 5.2分

时间归去,刘江归来

我只是归人
2018-05-15 10:26:11

有个检察官父亲,但却坐着经济舱的萧清,不想拿家里一分钱的书澈,草根二代暗恋女神的宁鸣,屈服于家族利益的缪盈,熊孩子富二代成然,和坚持所爱的“绿卡看完之前的片花,现在又看了正片,一直以为刘导演江郎才尽了,现在才发现瘦死的骆驼比马大。是真没想到这部剧居然会有半小时的楔子。而且是以男二女二开场的,挺特立独行的,虽然剪辑稍有点拖沓,但是很多台词特别有功底。“就这样,我对你的爱,掩与唇齿,止于岁月。”台词很好,触动人心“原来我的优越一直是父母的负担,为了我,他们都不敢生病”,“我不想失去她们每一个人,但是现在,好像我每个人都失去了”这些台词说尽了成长的心酸和成长。但我现在比较好奇以后的发展,毕竟男女主刚开始居然不是一对。还有唐嫣,继紫萱以后,你再次给我了一种激荡人心的惊喜。 我看过你很多角色,较深印象得有天美,赵默笙,我爱这些角色,是因为这些角色里,眼睛里有故事。但是这一次,萧清这个角色让我看到了,你的眼睛里不仅仅是故事了,还有人生须臾一过,奋斗前进不息的动力和阅历。追剧这么久,或许这是继《人民的名义》之后,再次让我期待的片子,不仅仅是因为荧幕上的久别重逢。我在品你说话的每一句台词,上一次是在何以和克拉里,我打开弹幕,然后一水儿的吐槽,但现在语气依旧还会有上海女孩特有的柔细,但每一句话里饱含的是感情和用心专研后的铿锵有力。这部剧我看到了你的诚意和导演编剧的砥砺磨研,每一句台词霸气又利落,让我惊喜的不止有你,还有导演和编剧。

归去来的更多剧评

推荐归去来的豆列