我居然迷上了一只狐狸?

虱心疯
2018-05-15 10:24:27

(主要写给没看过剧的)

开门见山,今天给大家推荐一部网剧——《结爱·千岁大人的初恋》。从没在腾讯充过会员的我,为了这剧居然充了一个季度的会员。凭我这热情,你就可以想象它有多好看了! 听说过吸血鬼怕阳光的你,不一定听说过有日盲证的帅狐狸(黄景瑜饰)!身高187,穿衣显瘦脱衣有肉身材极佳,常穿着一身干净的黑色西服,英气十足,任谁在白天看见这样的“瞎子”,都忍不住要给他引路。 这只狐狸可不是一般狐,他来自一个遥远的神秘外星球。地球人晒日光浴,他偏爱“月光浴”。看着他在泳池边舒服地躺着,透过衣服能猜想到他健硕的肌肉,我又忍不住觊觎他的肉体了……

(主要写给没看过剧的)

他名叫贺兰静霆,是狐族的右祭司大人。通俗点说就是狐族的领导之一,可谓一狐之下,万狐之上。 女主关皮皮(宋茜饰),是贺兰大人生生世世都在寻找的恋人,他们已有近千年的感情纠葛,目前在一家杂志社工作。 在这千年来,他们相遇了很多次,也相爱了很多次,只是再遇见的一生,一切又要重头再来。 21世纪有点不太一样,往生往世都对贺兰大人一见钟情的关皮皮,这次在人群中邂逅贺兰大人,竟然误以为戴墨镜的贺兰是讨饭的,还把身上的钱掏给了他!EXM?善良归善良,可皮皮啊,你有见过这么精致酷帅的讨饭仔吗?

21世纪是相信科学的时代,当贺兰如实相告狐狸身份,并让皮皮贴近胸膛倾听心跳,一分钟只有三次心跳的贺兰大人着实把皮皮吓得够呛,语无伦次地结束采访走人。哪里顾得上谈情说爱,皮皮害怕的是狐狸分分钟把她吃掉好吗?

狐狸有狐狸的爱情哲学,即使皮皮被吓得开始躲避,贺兰依然觉得爱她就对她坦诚相告并没有错。

狐狸也有狐狸表达爱情的方式:爱她就为她种香。被种香的关皮皮,身上会有一种特有的香味,狐族人闻见了如见右祭司本人,必定要对皮皮礼貌有加。贺兰还为皮皮戴上了媚珠,就相当于在人身上放了一个GPS,可随时随地找到他。

狐狸同样会专情。暗恋贺兰大人近千年,对贺兰始终如一甘愿做任何事的千花,怎么都进不去贺兰大人的心。贺兰大人,独宠皮皮一人!

同事挤破脑袋想进的拍卖会现场,贺兰大人给皮皮VIP票!看拍卖会无聊是吗?我来出钱,你来举牌,好玩不?

想要采访本狐狸?给你一天的时间,你问什么我答什么啊!隐私在你面前不存在的,就是怕我敢说你不敢写呢?

小宝贝皮皮生病了,贺兰大人派随从把带有他血的治愈系苹果送过去!啥,你不爱吃苹果?那本狐尊亲手来喂,只要你健康就好。

撩人狐语也是不断升级:

——你接近我是为了什么?

——为了你此生的幸福。

我此生从来都没有骗过你;

种香是一种礼遇,代表我很尊重你,媚珠是一个小礼物,表示我很喜欢你,也希望你能够喜欢我。

看这话说的,让我忍不住对一只狐狸动了情。

这部由黄景瑜、宋茜等人主演的IP剧,改编自作家施定柔所著小说《结爱·异客逢欢》。你可以不知道施定柔,但你不能不知道《沥川往事》。《沥川往事》同样出自施定柔之手,在豆瓣有8.4的高分!可见该作家不一般哇。如果说这部剧有什么缺点的话,男主目前戏份太少算不算?

除了男女主外,该剧的配角们也是相当亮眼。戏份不少但每个角色各有特点,让人并不觉得讨厌,各种魅力释放让小编暗暗站了好几对CP。贺兰的两只随从一理性一冲动,一吃素一吃肉,二人形影不离也是十分有“爱”啊;咖啡妹小菊,善良却总是陷入暗恋,从一段暗恋走向另一段暗恋;涂山千花,气质惊艳,又有一丝哀伤,将为贺兰默默付出的角色演得真好啊……甚至每集结尾的独白,也没有以往有些电视剧那种较强的说教味道,而是将恰如其分地感悟融入剧情。

我知道追完更的妹子要开始说:贺兰大人,我要为你生狐狸。

那么巧,我也是这么想的!

好了,小编要去三刷了。快去看,你也会迷上一只,不,或许是多只狐的!

微博/虱心疯

结爱·千岁大人的初恋的更多剧评