一个字,值!

汤姆哈迪猫
2018-05-15 10:12:47

为了《无限之战》专门去体验了iMAX版本, 深夜3点观看,毫无困意。 亚伦·史维斯查的音乐加成占了很大比重, 不得不再次瞩目这位音乐天才, 此人之前参与音乐制作的《头号玩家》 也引起了现象级电影热潮。 初听配乐可能会有人觉得音乐一惊一乍, 和《铁血战士》的配乐风格是如此相似。 亚伦最有名的音乐制作是《阿甘正传》, 而他之前的参与的《范海辛》《蒸发密令》 也是我很喜欢的作品。 这次的无限之战也玩起了致敬梗, 连“乌木侯”坠入太空的姿势 都和异形如出一辙,漫威给了 雷德利.斯科特老爷子一个大大的拥抱。 除了斯坦·李,这次电影制作罗素兄弟 还请来了B级片鬼才詹姆斯.冈恩, 钢铁侠导演乔恩.费儒参与角色和故事设计, 就电影的表现来看,十分见效。 为了减轻观影障碍,“无限之战”每个故事的衔接手法直接了当,没有过多使用多角度或者线性叙事讲故事,反倒和《黑豹》相似,用了“三幕式”将剧情拼接起来。 这种技巧并不新鲜,十多年前和几年前,彼德·杰克逊拍《魔戒》《霍比特人》也用了类似的方法。 但显然彼得·杰克逊是拍了两部加长预告片和一部《五军之战》,而罗素兄弟则更像是把五集《灭霸传》美剧剪辑在了一起。 有人说一些英雄出镜的镜头太少,如果一口气看完18部漫威宇宙电影再来看《复联3》,你大概就不会这样想了。 台湾影评人超粒方用“KM.韦兰德角色塑造曲线”来讨论漫威英雄的成长,如果批判的继承这种解读方法,“无限之战”以丧子之痛展露了灭霸的心路历程。(虽然铺垫的不够多) 伴随这个过程的,是英雄队伍里钢铁侠和美国队长和他们代表的阵营的进一步的角色蜕变,银河护卫队“家庭的支离破碎”,幻视的堙灭,猩红女巫遭受二次重创,黑豹同仇敌忾,冬兵化为白狼,神奇博士窥见未来。 本来在漫画中为了取悦“死亡”而打的响指,从灭霸的表情看来却有了几分贤者时刻的味道。 新复仇者们留出空间,旧复仇者们则在复联4谢幕演出,在力挽狂澜中传递漫威宇宙的大旗。 而“无限之战”的结束,才是漫威宇宙新的开端。 彩蛋中尼克·弗瑞一句“Motherfucke……” 让人联想到喝汽水的塞缪尔·L·杰克逊, 毕竟“English,Motherfucker!”一句也早成了昆汀电影亚文化宇宙的问候语。 彩蛋的最后出现了“惊奇队长”的标志, 按照官方的说明,此处应该是二代惊奇队长 Carol Danvers,作为漫威女性英雄角色的 重要代表人物,Ms.Marvel将是下个十年 漫威宇宙的灵魂人物。 值得一提的是,复联三特效主创团队里有华人林童及其工作室成员,而让人又爱又憎的“灭霸”是香港“数字王国”工作室一手打造的。 片中一些打斗镜头明显有了隔壁DC的影子, 钢铁侠打架越来越像扎克·施耐德镜头下的超人。 除了“红骷髅”不再由V怪客雨果·维文饰演, 格鲁特和小浣熊配音演员依然是 范·迪塞尔和布莱德利·库柏, 十年磨一剑的漫威力求原汁原味, 用心制作了一道光影特效的饕餮大餐, 这顿餐配的上好莱坞的资本, 也对得起观众的期待,值了。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列