一列火车一场罪途

疯子也想正常
2018-05-15 看过

评分没有我预期的高,看来还是豆瓣大神多。自己看了看,觉得挺好的,节奏还可以,总的来说看完让我觉得很期待下一集的更新。

说说观影的全程感受吧,里面的人我仔细一看发现个问题

除开开头发现一群人昏迷的那两个和路人乘警(当然我希望他们不是巧合出现在车上,希望后面两集能给我看到他们的作用)。那么剩下的是谁?

警察何赫——十年前的刑警,是否经手徐囡囡案不清楚,没交代,但我认为真正的设局人不会那么凑巧的。第一集犯下的致命错误应该就是让眼睛小哥参与了调查,接触了证物,多么巨大的漏洞,后面我还会讲。

记者梁夏——写歪曲事实的报道。这哥们我看了一集才想起来他是谁,一口大烂牙,希望他出更多好作品之后能去换一口。从名誉上伤害徐囡囡的人。也是现在社会上键盘侠、“寻找汤兰兰”式记者群体的映射,并且不以为耻、反以为荣。

闺蜜周清雪——好友有难选择了当缩头乌龟。妹子挺清新的,我喜欢。从友情上伤害徐囡囡的人。也是生活中最常见的大难临头各自飞型的友情。

阎王吴老师——阎王这个外号一点儿都不差,“学生打人和被打是一样的”“都是玷污学校声誉的”……诸如此类三观不正又极力甩锅,道貌岸然、沽名钓誉,隐射的人群甚是广泛。和刘惜之有一种说不清道不明的关系,我可以猜测为,情人?还是利益共同体?

眼睛谢嘉斌——这个眼睛有意思了,好学生脸皮下隐藏着一颗祸心,连吴老师都瞧不上这类人。前面有提到他参与了调查,为什么,以为拿出了犯罪学的研究生学生证,应该是从主观上消除何警官对他的戒备之心,成功混入了现场搜证工作,目前来看,应该是他共发现了两处重要物质或痕迹,一袋针管和顶层卧铺的东西,在这里不多推测,毕竟给的逻辑基点不多。目前看来小哥下集的戏份应该不少。

护工秋——自称是母亲,保护不好孩子的母亲,但是为什么作为护工发现孩子被打不选择报警或者寻找上面的记者这些爆料而是眼睁睁看着自己孩子被打死?有BUG。她的身份我看来是存疑的。就连最后交代的重要犯罪媒介——矿泉水瓶,也被刘惜之一句话推翻。

恶霸王超——他的世界观很有意思,一面作恶,一面为自己作恶找借口,找不到,就编,一定要出师有名,大家能想到是哪一类人了么?哈哈

好了,说了人,说说故事,每一个校园暴力事件背后都藏着许多的因素,有恶霸无限制的作恶、有老师不作为的各打五十大板事后掩盖真相的、有记者捕风捉影乱写一气、有母亲软弱、有父亲醉生梦死、有伪装的好学生暗地使坏、有闺蜜害怕牵连忍气吞声,故事要告诉我们的东西很多,我们且看能不能让我们都get吧,希望这样质量的片子更多,更好!

罪途1之死亡列车的更多影评

推荐罪途1之死亡列车的豆列