人类没途,明日世界在何方

张Honge
2018-05-15 09:24:42

人类没途,明日世界在何方

在不少电影中,反派想以消灭过多人口的方式重返人类或者其他物种的美好世界。

不得不说,这些反派既疯狂,但不可否认,也有天才的一面,或者在力量的角力上占有绝对的优势。

就如《复仇者联盟3:无限战争》里的灭霸。他凶狠、决绝,虽然一直认为只有自己懂自己,为宇宙的命途在做什么,但他的下属无一例外为此视死如归,也可以看出这份忠心之下,他看似无情的有情有义。

六颗灵石集聚,“宇宙霸主”以毁灭赢取新生的空间,却让我们看到了在这部影片中人类没途的影射:我们对宇宙的认识尚囿于一隅,我们从进化开始就依赖于工具与外物,我们需要却仍在破坏地球……如何保护家园,面对未来的宇宙世界?

人工智能开始挑战人类,人们不仅面对未来科学和科技的冲击,又依然带有影片中“得到一切,也失去一切”的禅意,又如何在新与古的撕扯中不至迷失、分裂?

影片的结尾,希望如同暴风雨过后,血染的日出,孕育于死亡之中,如黑夜吞噬罪与赎,情与叛般宁静,祥和。

你会否害怕?你会否迎接这份悲壮?至此,在影片中,明日世界,生与死恐已不是唯一的伟大。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端