有一颗如金子般善良温暖的心

路上
2018-05-15 08:42:00

一直想给钢铁侠写些东西,但是不知道怎么下笔。想想在漫威DC众多英雄中为什么最喜欢他,也许是因为他长的帅,花花公子亿万富翁。也许是因为他是天才,以凡人之躯肩比神明。也许是他有一颗如金子般善良温暖的心,对一切嘻笑怒骂装作毫不在乎,转身却为这个世界付出一切。发现原来听周围追星的小姑娘说的一句话很有是道理:始于颜值,陷于才华,忠于人品。 最开始的他绝对算不得是主流意识中的英雄。他自大自傲自恋,目空一切!他在世人的注视中高调宣布自己的超级英雄的身份“actually i am iron man!”深藏功与名?见鬼去吧!无组织无纪律,没有团队意识,这都是他的缺点!“we need made a plan to attack!”“I have a plan。attack!” 其实他哪里是什么英雄,他就是个对着自己不喜欢喜欢的东西撅着屁股撅着嘴的死小孩。他用尽一切来掩饰自己对于感情的渴望,像只长满尖刺的刺猬。可当感情到来的时候他又恨不得把自己拥有的一切和你分享,所以他任由罗德带走自己最珍贵的玩具;复仇者联盟刚刚有个雏形,就又迫不及待为联盟创造一个归属,毫不犹豫把斯塔克大厦改建成复仇者联盟基地;为了小辣椒,试图放弃一切归于平静,给她一个家。 但是死小孩不会永远只是死小孩,总是有些事情会让死小孩长大。 纽约一战,无尽的军队,咆哮的苍龙,神与神的绝对力量,告诉他人力终有尽时。为了守护这个对他算不得友好的世界,他只能赌上性命,前一刻他还被说成不是那种可以为了战友牺牲的伙伴,下一刻他就抱着核弹决然飞向宇宙深处,九死一生。他拯救了这个世界,他本该享受世人的爱戴。可他说,他终究是个躲在铁壳里的凡人。变强为了守护,他把自己困在铠甲里几近痴狂。他也好心办坏事,几乎造就不可挽回的灾难。他最大的缺点就是自私,对自己的自私。他总是把一切负担责任推向自己,以为这样周边的人会轻松很多。甚至他自己的幻境梦魇都是复联的全体覆灭,他觉得他没有做更多他本该可以做的事情。我说:其实你已经做的很好了…… 他慢慢的似乎不再是那个狂妄恣意潇洒的斯塔克了。索科维亚一战后,大量平民的死亡如刀般抵在胸膛,当那位母亲将她死在索科维亚的孩子的照片拍在他胸膛质问他的时候,那把刀子直捅进他的心脏,那双蓝色明亮的眼瞳中泛着死人的灰暗。我从来没有想过把托尼斯塔克和束缚两个字联系在一起,毕竟他曾经那么骄傲,那么狂妄。可他是带头签署条约接受管制的第一位超级英雄,像头狼带上镣铐像极了一条狗。 成长,死小孩似乎有了英雄该有的样子,但他几乎失去了一切。贾维斯的消失,小辣椒的离开,罗德的瘫痪,鹰眼隔着监狱玻璃怒斥他“背后捅刀的小人”,他伤心无助还要装作毫不在乎,看着录像机里父母被人杀害,愤怒扑杀冬兵时美队的阻抗。他落寞的像个孩子:“那是我爸爸的东西,你不配拥有它。”内战中,他输的几乎一干二净。 可他还是会为这些人着想,他还是努力做着一切他可以做到最好的事情。因为罗德高空坠落导致瘫痪,他在小蜘蛛的装甲加制了保护伞。因为他曾在冰天雪地里忍受严寒,他在小蜘蛛的装甲添加了加热保温系统。他一直在暗地里保护一切,甚至是美队,他至始至终都有一颗善良温暖的心。 可是到最后,他没能给小辣椒一个家,小辣椒带着哭腔要求他回来别去,他还是穿上战甲,飞向未知的星域。泰坦星球上对战灭霸的时候,其实只有他一个复联成员,只有他一个!他穿着铁甲和认识不到一天的人一同战斗,还有一个,是他一直不愿牵扯进来的孩子。不知道他心里是落寞还是庆幸……灭霸几近碾压的实力面前,铠甲破碎不成样子,他还是用尽一切可用,刺向那个如神明般无法抵抗的存在,他还是拿命在守护。最后的失败似乎是天生注定,幻境梦魇成真,所有的战友消失成灰,想要保护的孩子在怀中化作碎片。他坐在废墟里,捂着嘴。愧疚还是无助?还是在想着自己本来可以做的更好?我真的希望他能死去,和其他人一样化作灰烬,毕竟这样他就可以休息。或者关系地球存亡的那一刻,没有人来找他。他和小辣椒结婚幸福地生活着,有几个孩子,在只有自己一家的农场惬意生活,那天晚上他给小辣椒准备着晚餐。 人总是这样,因为他是英雄喜欢上他,又在他成为英雄后希望他能够如普通人一样平凡的活着,享受生活。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列