拥日之月

Gising
2018-05-15 07:51:46

《拥抱太阳的月亮》以朝鲜时代为背景,讲述的是虚拟的王李暄和巫女月两人之间的艰辛但浪漫爱情史。李暄失去了在儿时一见钟情爱上的世子嫔,之后变成冷酷的王,偶然遇到了与初恋十分相似的巫女月,迷恋其中不能自拔,心中一直认为巫女月就是自己的初恋世子嫔。

本剧是一部“宫廷罗曼史”,发生在虚构的朝鲜时代,关于一个23岁年轻的王的恋爱史,也就是一部“王的爱情故事”。“所谓宫廷罗曼史就是王后和后宫间充满杀机的明争暗斗,最终会演变成围绕权力展开的党派斗争……”本剧讲述的是付出纯洁的初恋,为了追求爱情不惜献出生命的王太子的初恋故事,关于那个时代年轻人的纯爱故事,那些凄美,纯粹,可歌可泣的宫廷罗曼史,他们各自的爱之哀歌。另外,在本剧中政治就是“正置”。所谓正置,即一切事物原本应属于的位置!如同太阳与月亮抛弃自己的地位后变的危险一样,世界偏离了正确的方向也将危机四伏。把作为国家根基的百姓放在第一位,助关心百姓疾苦的人登上王位,将爱戴君王和百姓的人选为王后,使德才兼备的人掌握权力,让相爱的人在一起,也就是将人安放在应在的位置!将万物还原回本应属于的地方!这就是朝鲜时代年轻的王,李暄的政治学。

在星你之后看的,完全沉迷金秀贤无法自拔,那场据说收视率高达百分之五十的哭戏,真的是演进我心里了啊。

(有借鉴百度百科)

45
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

拥抱太阳的月亮的更多剧评

推荐拥抱太阳的月亮的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端